我高中升大学,被翻译专业录取,但是我的英语基础并不好,我音标都不会,语法也不好。。。反正很糟

我高中升大学,被翻译专业录取,但是我的英语基础并不好,我音标都不会,语法也不好。。。反正很糟以后我要选择笔译还是口译呢。请大家帮我分析一下利弊。顺便说一下我现在从什么学起... 我高中升大学,被翻译专业录取,但是我的英语基础并不好,我音标都不会,语法也不好。。。反正很糟以后我要选择笔译还是口译呢。请大家帮我分析一下利弊。顺便说一下我现在从什么学起。谢了! 展开
华夏传世扬名
看来楼主现在有点焦虑,估计你应该不是自己报的这个专业吧。
首先声明几点,1,我不是语言相关的学生2,不是网上的水军 就是看到了想帮助一下3,纯属个人意见仅供参考
先来说楼主的问题,基础糟糕。我想告诉楼主的是,大学和你想象的不太一样,基础升学的成绩不决定任何事情,基础不好,上课了好好听,不行就自己多多用工,都是可以弥补上来的。我认识无数大学里面逆袭的学霸,糟糕是自己的一个借口,真的,别让他吓住你了。第二点,口语还是翻译,既然选择了相关专业,两者都要强,不是说难为楼主,就算是学校的要求也会是这样,不会有太大的偏重。希望楼主好好地学习,如果你想问的是未来找工作那个更加实用,我只能说我个人看来口语。毕竟现在国家的大形势在这,口语人才缺的不是一点半点(那些说什么人多的请注意,我说的是精英,不是高中水平),奉劝楼主一句,不要太功利,学到手的都是本事,现在想的太早没有什么用。不如了解了之后再选择。
至于准备从什么学期,个人建议报个学习班,自学的能力不是说楼主没有,但是容易走很多的弯路,不适合楼主这基础不太好的情况。
以上。
另 大学期间,无论学习啥,都希望你珍惜时间,认真做好每一件事情,哪怕是打游戏。会有收获的
追问
谢谢您了!(๑•͈ᴗ•͈)🌹🌹
百度网友5eb98a7
您在高考结束后应该参加了当地的英语口试考试吧,当时的结果应该达到了及格线这样才会被翻译专业录取,如果是这样的话说明您的英语水平并不是十分的差。
不过,如果您自认为英语比同专业的人水平要低的话,还是推荐你选择笔译方向,如果你选择了笔译的话可以在音标方面放松一些,主要抓语法语感方面的学习就好了。
追问
谢谢您了!(๑•͈ᴗ•͈)🌹🌹
追答
不客气啦~
猫小晋江
背单词,词汇量是重点,但不要死记硬背,也要背点范文和好的散文之类的,口译要你的发音好,就要从音标学起,笔译的话要多看中英双字的书,看看是怎么翻译的,但也要注重发音,还是要多练习口语的,考研的话口语很重要
追问
谢谢您了!(๑•͈ᴗ•͈)🌹🌹