下肢静脉曲张轻中度怎么判定

下肢静脉曲张轻中度怎么判定... 下肢静脉曲张轻中度怎么判定 展开
血管病川蜀
临床上把静脉曲张分成六级,一级比一级严重。
第一级,是毛细血管的扩张,很多女士在大腿、小腿有一些红色的像蜘蛛网状的毛细血管扩张。
第二级,小腿上会有像蚯蚓状的青筋暴露,稍微有一些突出,成网状或团状,数量也明显增多。
第三级,是除了静脉曲张以外还有水肿,走路时间长了肿胀、不舒服。
第四级,会出现色素沉着、湿疹,很多患者会去皮肤科就诊,涂了外用药也不见效果,实际上是大隐静脉曲张引起的改变,皮肤增厚,营养障碍。
第五级,皮肤会出现溃疡,但溃疡可以愈合。
第六级,是最严重的,皮肤有不愈合的溃疡,多发生在内踝,最严重的情况就是发生溃疡、溃烂,皮肤发硬,整个脚变黑。
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
在发展的最初期时基本没啥症状,仅能看到踝部或者是小腿后方有紫色或者是暗红色的毛细血管扩张,随之发展逐步会感受到酸沉、麻木、疼痛、灼热、瘙痒、压痛等不同的感受,青筋也会随之慢慢的凸起;后来会出现结节状,团状,甚至是蚯蚓样的血管凸起。建议早期穿静脉曲张袜保守治疗,后期要手术治疗。
一浪心碎1M
静脉曲张是一种慢性、病情持续进展的血管退化疾病,且不同期别的差异相当明显,起初可能仅是皮肤表层的微血管扩张,到后续严重的皮肤色素沉着、溃疡等,患者不能轻视。必须及早接受医生的诊断及治疗,才能预防静脉曲张恶化与并发症。
第一期:蜘蛛丝微细血管。第二期:典型静脉曲张血管。第三期:下肢或足踝水肿。第四期:下肢或足踝皮肤色素沉淀,颜色变深。第五期:下肢出现静脉曲张的伤口溃烂,伤口可以治疗复原。第六期:下肢出现静脉曲张的上口溃烂,伤口无法治疗复原。
曹安朱乐富
下肢静脉曲张的情况,一般该病主要是由于下肢静脉血回流障碍导致的
指导意见:
静脉曲张俗药物疗法: 药物治疗就是通过口服药物,包括
1.压迫治疗法:使用弹性袜,利用外在的压力来减少运动时产生的水肿,
2.硬化剂治疗
3.外科抽除手术
4.血管内烧灼治疗等
成都麦通舒
其实,静脉曲张早期除了外观上的青筋突出,一般没有症状。但是随着病情的进展(一般要经过数年至十年不等),其危害渐渐显现。慢慢的会出现水肿。由于静脉出现返流,患者常呈现晨轻晚重的患肢水肿。如果出现皮肤色素沉着说明病情较为严重。长期的静脉高压导致小腿部位毛细血管通透性增加,红细胞渗出后破裂,铁红素在皮下沉积,使得皮肤变黑,从点状到片状发展。晚期会有溃疡形成,溃疡可愈合到后面长期不愈合,还伴有血栓,静脉炎等并发症。静脉曲张最常见的后果是静脉曲张引起皮肤营养改变导致溃疡的发生,有患者还会局部恶臭流脓,会给日常生活带来严重的影响。