高职对口本科是什么意思

吱吱爱教育

对口高职本科是中等职业学生(高中阶段教育),通过对文化课与专业课的考试(与高考类似),经过全省统一划线录取到对应专业的高等职业学校学习,这样的学生就成为对口本科高职生。

对口高职招生中,本科层次按招生计划1:1.2的比例划定有关专业类别的本科文化录取控制分数线;专科层次,首先根据全体考生考试成绩情况划定全省最低文化控制分数线。

然后按各专业类别招生计划1:1.3的比例划定各专业类别的文化录取控制分数线,但各专业类别分数线不应低于全省最低文化控制分数线。

高校招收对口本科条件:

1、如果是夏季高考落榜,参加春季高考班的对口本科。只要具有中专合作或者旗下有中专学校的大学都可以招生。如果不打算享受第二年直接读大二的优厚待遇。到一些中专开办的培训班也是可以的。

2、如果是通过春季高考,招生考试院网站报志愿的真正的对口本科。凡是在当年,高考报志愿目录上的学校均可报名。

阿肆说教育

对口本科的规范说法:是对口高职本科,就是“三校生”(技校生、中专生、职业高中生)参加春季高考升入大学后的本科。

请区别与各类形式的春季高考班。常见的春季高考班的名字有{本科预科}{对口本科}{春季高考班}其实质是大学与中专合作开办的春季高考复读班。

第二年是否可以考上本科看自己能力。春季高考本科名额仅占报考人数的10%左右。大学给出的优厚条件是:如果第二年升入本科后在该校就读,可以直接就读大二做插班生。

但是由于你参加春季高考后才取得大学学籍,学籍必须走四年。也就是说你在春季高考班升入本科。读四年书。第五年拿毕业证。

没药苍术
1、应该属于二本 2、类似于高考还是跟高考有区别的,毕业证的区别不大 3、所选择的大学时有限制的,根据你的专业,有相应的规定 4、服从调剂的意思是:如果你所填报志愿的专业人数偏多的话,可以把你调到填报人数少的专业 5、现在的本科一般都是...