买二手车可以过户但不过户可以吗

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

最好是过户,要不时间长的话比较麻烦。

暂时不能过户的话一个是去公证处公证,另一个办法就是签订合同,主要要注明车辆的信息及交易明细,及过户的时间,车主过户时需要提供的资料。

再有个重要一点就是车辆交易之前的违章等情况都要写清归车主,交易后的违章等归买车者。

如果车辆不过户的话,会产生以下麻烦:

对于卖主而言,车子不过户,那么就还在原车主名下,一旦车子发生交通事故等,原车主也要承担相应的责任,而且现车主导致的各种违章都要由原车主身份信息承担,一旦违章5次以上未处理就会被例入黑名单,车子都提不走了。

对于买家而言,车辆如果不过户,那么一旦车辆需要参加年审之类,就无法正常参加,而且由于车辆不过户,车子实际还在原车主名下,一旦卖车人日后反悔,可以收回汽车,有关部门追缴卖车人财产时,该车仍属于追缴范围,那买车人就得不偿失了。

笑九社会小达人

不能。国家法律规定,车辆发生交通事故后,如果驾驶员无法承担责任的,由车主承担相关经济责任。所以车辆转手后未过户,出了事故由车主承担责任,即车辆管理所登记的姓名。同时,根据

《中华人民共和国机动车登记办法》第14条:已注册登记机动车的所有权发生转移,且原机动车所有人和现机动车所有人的住所在同一车辆管理所管辖区的,现机动车所有人应当于机动车所有权转移之日起三十日内,填写《机动车登记申请表》。

所需资料

(一) 现机动车所有人的身份证明;

(二)《机动车登记证书》;

(三) 机动车来历凭证;

(四) 解除海关监管的机动车,应当提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》;

(五)《机动车行驶证》;

(六) 申请办理过户登记的机动车的标准照片;

以上内容参考:百度百科-二手车过户

安静说车

卖二手车,不过户会有什么风险?要承担什么责任?

cobra801sohu

  车辆属于动产,是以实际交付完成产权转移。只要双方有买卖合同,实际交付车辆使用,不办理过户手续也可以。
  只要双方以买卖方式实际交付车辆,双方签署有买卖合同,车辆就属于受让方所有,此情况下如果车辆发生交通事故,属于该机动车一方责任的,由车辆实际受让方承担责任。
  《物权法》:
  第二十三条 动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。
  第二十四条 船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。
  第二十五条 动产物权设立和转让前,权利人已经依法占有该动产的,物权自法律行为生效时发生效力。
  《侵权责任法》规定:
  第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿,不足部分,由受让人承担赔偿责任。