四肢无力,手脚发麻发软是怎么了

阿辉娱乐

你好!你的情况有可能是脾胃虚气血不足引起的.因为中医讲脾主四肢肌肉,脾虚所以四肢无力,手脚发麻发软;脾胃虚所以食欲不振;脾虚的人通常都面色黄;脾主运化水湿,脾虚所以出现不爱喝水皮肤干等情况;脾胃为气血生化之源,脾胃虚所以会有气血的不足,手脚发麻可能就是血虚经脉失养的表现.不过你最好还是找中医再看一下舌脉的情况然后再服用点药物治疗一下.如果不想去医院,可以先服用两周归脾丸试试,或者人参归睥丸作用更强一些.平时可以多吃一点具有健脾益气养血作用的食物,比如山药,莲子肉,芡实,龙眼肉,枸杞子,大枣,阿胶等等.你这么年轻,应该没有什么大病,慢慢调理一下就好了.
pg...6@163.com
可能是你的脾胃不好,导致的手脚发麻
游戏人生fei
最好的办法是去正规医院检查下,找专业医生咨询下。
A过客AA
这种情况建议去正规大医院,全身做一下核磁共振,是不是哪压迫神经了,不能耽误,赶紧检查一下,祝健康。