求①化学在生活中运用的实例;②生活中违背化学常识的实例(如广告、宣传、报道中);

③化学的发展为人类生活带来的便利有哪些?有相关的信息之类的网址也可以提供一下。。谢谢... ③化学的发展为人类生活带来的便利有哪些?
有相关的信息之类的网址也可以提供一下。。谢谢
南饭灿
1.在制作衣服方面;在食品方面;在建筑方面;在化妆品方面;在交通工具的动力方面;锅碗瓢盆之类的生成水垢时用醋泡就可以除去水垢;当鱼骨头卡在喉咙里时喝醋使骨头软化;泡沫灭火器的原理就是应用化学知识;鞭炮的爆炸也是将一些化学药品按照一定的比例混合后点燃才发生的爆炸。
2.人们常说铁不能融化;葡萄酒的制作;米酒的制作。
3.学习了化学,就能更好地认识和说明生活和生产中的化学变化和现象,就能控制这些变化,消除或者降低这些变化有害的方面,并使变化充分向有利的方面发展。例如,掌握了燃烧的化学原理,就可以合理利用燃料,防止火灾以及开发新的燃料来源等。运用化学原理,可以从自然界中提取或利用自然物质制造出自然界本来不存在的、人类需要的各种物质。例如从海水中提取盐类和其它有用的物质;用矿石冶炼多种金属;以空气、水、石油、煤炭等作原料,制造塑料、合成纤维、合成橡胶、化肥、农药、染料、洗涤剂、医疗药品等等。应用化学研究的成果,还可以探索生命现象的奥秘,研究新的生产流程,研制新材料,开发新能源,保护和改善人类生存的环境,促进农业发展,增加食物和营养品,使物理学、生物学、地学、天文学等自然科学得到进一步发展。总之,化学与社会生活、生产有着极其广泛的联系,对于我国实现工业、农业、科学技术现代化具有重要的作用。 化学在提高人的素质方面的价值 作为一门基础自然科学,化学在提高人的素质方面具有重要的作用。

望采纳^_^ 谢谢!!!