硬盘损坏继续使用会影响其他硬件吗

最近电脑运行起来特卡才换了半年不到的除了硬盘跟光驱没换其他全换了主板P55cpuI5750显卡gtx275内存是DDR32张2g两礼拜前一直蓝屏后来拿去修说是硬盘分区坏了... 最近电脑运行起来特卡 才换了半年不到的 除了硬盘跟光驱没换 其他全换了 主板P55 cpuI5 750 显卡gtx275 内存是DDR3 2张2g 两礼拜前一直蓝屏 后来拿去修 说是硬盘分区坏了 然后修好装好系统后一个礼拜 开始出现开机超慢 运行程序慢的现象 而且还中了一种叫Nsis error的病毒 我想可能硬盘有坏道什么的 我想撑到暑假再去换硬盘. 如果说硬盘真有坏道 继续使用会不会损坏cpu显卡之类的 还有,如果我硬盘没坏 有没有办法可以解决我程序卡的方法 系统彩妆没多久 什么清理注册表 垃圾文件的 我几乎每天都有做
新人 就15分 全部送上了啊
其实我对修好这硬盘已经失去信心了 请大家务必要回答我前面那问题 :如果说硬盘真有坏道 继续使用会不会损坏cpu显卡之类的 越详细越好啊 谢谢谢谢 2个礼拜前才刚分区呢 这么快又要分了额
jt8258
硬盘坏道不会影响其他硬件,但是坏道会越用越多。

你的硬盘不一定就是物理坏道,建议你先备份数据,重新分区,建议你用DM分区,重做系统,一般都是逻辑坏道,重新分区就能解决。

硬盘坏道对硬盘自己来说,只会越用越坏,但是对于其他设备来说,只是更多的时间在等待硬盘数据,对CPU、显卡、内存、主板、电源绝对没有任何影响,除非你主板电源板短路对主板IED口有威胁(相比你的老硬盘也IDE的)

如果你两个星期前才分区,这分区表又有问题,铁定是物理坏道,分区表位于0道附近,修复几率很小,一般硬盘0道有问题,全盘都慢,而且基本上报废了。
woshijacky
硬盘坏道后会经常死机,导致频繁的手动重启必然影响其它硬件的寿命。
百度网友c5b20f7
如果只是硬盘坏了,是不会影响其它的硬件的工作的,你说的这种情况,有可能是硬盘本身有了物理坏道,导致程序读取变慢,还有就是病毒的影响
jjshjxss
继续使用的话,对其它硬件基本没有影响,但操作系统可能会损坏,硬盘的损坏程度会越来越严重。建议软件修复或送修。
starever5040
1.不会,只是硬盘会越用越坏罢了。而且拖整机后腿,硬盘分区坏了,又部分能用,你把重要资料拷贝出来,然后全盘低格,这样能屏蔽坏道。
2.杀Nsis error病毒安装小红伞应该能杀的,我没中过不过听说是能让所有.exe的可执行文件打不开,那么你从其它电脑上下载小红伞然后把扩展名改为.bat运行就能安装了然后杀毒。