电脑经常出现蓝屏,杀毒和清理磁盘垃圾都会定期进行,但并没有什么用,求高手支招。

有没有可以不重装系统的解决办法?... 有没有可以不重装系统的解决办法? 展开
锁锁丶无敌丶

1.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。
  2.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。
  3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。
  4.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。
  5.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光盘或软盘,不要轻易使用,对邮件中的附件,要先用杀毒软件检查后再打开。
  6.按正确的操作顺序关机。在应用软件未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。
  7.避免多任务同时进行。在执行磁盘整理或用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其他软件,否则会造成死机。
  8.勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。
  9.设置硬件设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。
10.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
0轰隆隆0
电脑蓝屏有很多原因,你可以试着逐一排查,其主要就是系统驱动丢失或者被损坏,另外就是硬件问题,还有就是软件冲突造成。
第一,你先想想最近有没有安装什么新的软件,卸载掉试试看;
第二,重装系统,可以解决因系统问题导致的蓝屏;
第三,如果重装系统后还是蓝屏的话,你就需要把电脑拿去修了,是硬件问题。比如内存坏了,硬盘有坏道什么的。

希望对你有帮助!
羽殇丶洛洛
查明原因就可以找到修复的方法了
1、重启电脑 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 一般重启就可以解决了.
2、新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱动程序.建议使用腾讯电脑管家来安装驱动,打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
3、新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目,在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载它们.打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4、检查病毒 病毒有时会导致电脑蓝屏死机.因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,可以使用腾讯电脑管家来查杀病毒,打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
5、检查BIOS和硬件兼容性新装的电脑如常出现蓝屏.关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射.刷BIOS升级.可以使用腾讯电脑管家来清理电脑垃圾,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、安装最新的系统补丁有些蓝屏是系统本身存在缺陷造成的.可通过安装最新的系统补丁来解决.可以使用腾讯电脑管家来修复漏洞,打开腾讯电脑管家---修补漏洞---扫描漏洞--一键修复
小城生活地图

360有个蓝屏修复功能。你试试看。

如上图“电脑故障”中的“电脑经常蓝屏”。你使用一下看看

letcwea
电脑蓝屏最主要就是中毒导致的, 可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
如果还是不行.那很可能就是内存的问题了.拔下擦拭下.再按上.如果还不行,试试以下方法:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题