白鹅绒被子的坏处

白鹅绒被子的坏处... 白鹅绒被子的坏处 展开
你瞅啥day

鹅绒的主要坏处:

1、白鹅绒质量不高,含绒量过低,且添加了很多粉碎的羽毛,由于其含有灰尘、杂质,长期盖着对身体不好。

2、就是羽绒没洗干净,或消毒不彻底,容易滋生细菌,如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等。

鹅绒被是羽绒被的一种,真正的羽绒被(鹅绒、鸭绒等)是被子中的上品。羽绒被的被芯有白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒、鹅鸭混合绒和粉碎绒等多种。

扩展资料:

鹅绒被的优点:

1、绒朵大,羽梗小,品质佳,弹性足,保暖性强,具有更好的吸湿性、透汗性,比较干爽,而且蓬松度更高。鹅绒是指在御寒用品中用作填充物的羽绒,是以鹅腋下、肚皮下的部位,取其朵状型的绒毛。

2、鹅绒不但具有很好的保暖性和松软性、没有压迫感和闷热感、并具有吸湿排汗功能。鹅绒是一种动物性蛋白质,比植物性纤维如棉花等的保温能力高,羽绒本身立体的三角形骨架结构可以储存大量空气,而空气本身是不良导体,因此可以抵御外部寒气袭人及自身体温流失。

参考资料来源:百度百科—鹅绒被

兰帛
兰帛是三星羽绒制品旗下家纺品牌,创立于1988年,是Moncler、MaxMara、Mackage、Hilton等多家国际知名企业的战略合作伙伴,以及全球四季酒店羽绒制品指定供应商。

白鹅绒被就是羽绒被,羽绒被是被子中最好的。因为羽绒被喜欢的人很多,所以造假也多。

选择羽绒被,可以到兰帛家居,95%鹅绒,全鹅绒填充,没有粉碎到各种不好杂毛,经过几十道工序加工,健康对身体无害,具体说明可以查看产品说明。

羽绒被又透气又轻,但它不仅透气好,而且非常保暖。GLOBON已经有不同规格的各式各样羽绒被,基本不同人群都可以选择到喜欢的。

为什么要使用羽绒被?

被子在使用中会吸收人体排出的汗水,汗水在低温下变成小水珠,棉质材料吸水后容易结块,让棉被变硬,这样被子就不能盖在身体表面了。而变硬的地方,由于局部压力过大,血管压力增加,影响睡眠质量。但是羽绒被的透气排汗性好,内部水气容易挥发,可以始终轻盈,既健康还舒适。

一般被子如化纤、棉花、羊毛、蚕丝等材料制成的被子,使用一两年后,由于蓬松度和透气差,内部填充物开始打结,被子就会尺寸缩短,材质退化快。然后被子的保温、控温、吸湿、排湿等功能也会下降。唯独羽绒本身是球形,再者兰帛GLOBON的羽绒使用了拒水技术,即使用的再久也可以保持弹性,所以羽绒被的保暖和助眠作用可以保持很长时间,也不用经常去换。

根据《2019中国睡眠指数报告》,全国至少有3亿人有睡眠问题,其中90后年轻人是重灾区,其中3/4晚上11点以后睡觉,1/3早上1点睡觉,特别是北上广深等一线城市,这种情况更加严重,扣除睡前酝酿时间,深度睡眠更少了。

所以合适可以助眠的羽绒寝具,现在越来越受年轻人喜欢,睡得晚也许暂时无法改变,但舒服的被子和枕头是可以让人快一点进入深度睡眠,进而提高睡眠质量。兰帛GLOBON有羽绒被、羽绒枕、羽毛床垫、智能床垫、音乐助眠系统等,你应该可以找到适合自己的助眠模式!

熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

鹅绒的主要危害有两个方面
1、羽绒质量不高,含绒量过低,且添加了很多粉碎的羽毛,也就是所谓的飞丝,是鸭、鹅毛的边角废料粉碎而成,有段时间电视台、报纸曾大量报道,百度一下就知道了,由于其含有灰尘、杂质,长期穿着对身体不好
2、就是羽绒没洗干净,或消毒不彻底,容易滋生细菌,如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等,对人体的影响可想而知,这是羽绒的国家标准里面有严格限定的。
恋高丽J607