外宾是什么意思

生活达人小罗

外国来的宾客。

宾客解释

1、客人的总称。

 曹禺 《北京人》第一幕:“在曾家家运旺盛的时代,宾客盈门。”

2、指以宾客之礼相待。

3、春秋、战国时多用称他国派来的使者。

4、指贵族的门客、策士等。

5、东汉以后对依附世家豪族人口的一种称谓。

郭沫若 《中国史稿》第三编第六章第二节:“随着豪强地主势力的发展,依附农民的数量不断增加。

扩展资料

宴请宾客礼仪

如果是家庭举办中餐宴请,以圆桌为例按排的席位是以年长者为主席位,按辈分大小分别向两边依次排列。

如果是商务社交举办中餐宴请,以圆桌为例按排的席位是主宾客为主席位,即上首正中(即面对门口位置),主人为主宾客对面而坐,其它人在分别在宾主两侧而坐。

中餐圆桌安排席位,讲究的是上字为礼节,居中为上,在来宾较少或自由结合的情况下,也要以来宾为上首位,其它人分座在两边为好。

自由为上的礼节,讲究的是特殊情况的让座,有时宴请未及主人让座,来宾选择了其它座位,并已经就座,主人应顺其自然,或临场发挥客气客气即可,并非要强行中规中矩。

阳光的笑对

外宾是一个词语,拼音是wài bīn,意思是外国来的宾客。
喜爱月亮的人
外国客人