植物细胞分裂的正确顺序是什么1,细胞质分成两份,每

yezi6672

植物细胞分裂的顺序是( B )

①细胞质分成两个部分,每一部分含有一个细胞核②细胞核一分为二,成为两个细胞核③新细胞核之间的细胞质中央形成新的细胞膜④产生新的细胞壁

A.①②③④    B.②①③④    C.①②④③ D.④②①③

植物细胞分裂的过程是:分裂时细胞核先由一个分成两个,随后,细胞质分成两份,每份各含有一个细胞核,最后,在原来的细胞的中央,形成新的细胞膜和细胞壁,这样,一个细胞就分裂成为两个细胞.如图所示:

所以正确步骤为:②细胞核一分为二,成为两个细胞核   ①细胞质分成两个部分,每一部分含有一个细胞核  ③新细胞核之间的细胞质中央形成新的细胞膜  ④产生新的细胞壁.
故选:B