驾照科目四是不是叫做科目三安全文明常识

生活常识百事通

官方说法中没有科目四,但是因为科目三安全文明驾驶常识考试这个考试在科目三之后进行,所以习惯称之为科目四考试。

机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第三十二条 科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

第三十六条 车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科 目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第四十四条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

参考资料来源:百度百科-科目四

shen954979
对驾照科目四的话现在改成了科目三安全文明常识。
小锅锅煮大鱼

是的,科目四的安全文明常识考试就是科目三的理论考试,驾驶证考试有三个科目分别是:

1,科目一理论考试
2,科目二分五项考试(倒车入库,曲线行驶,侧方停车,直角转弯,坡道定点起步)
3,科目三分三部分(夜间灯光模拟考试,道路实际操作考试,安全文明考试)
卷卷卷儿吖

是的,科目四的安全文明常识考试就是科目三的理论考试,驾驶证考试有三个科目分别是:1,科目一理论考试。2,科目二分五项考试(倒车入库,曲线行驶,侧方停车,直角转弯,坡道定点起步)。3,科目三分三部分(夜间灯光模拟考试,道路实际操作考试,安全文明考试)。
九峰驾校报名咨询
对的