a,b互为倒数,如果A=1+a分之1+1+b分之1,B=1+a分之a+1+b分之b,比较A,B大小

匿名用户
问题有歧义 建议你用算式写出 我再帮你解决 比如A=1+1/a 是A=1+1/a +1+1/b B=a/(1+a)+b/(1+b)么 还是A=1/(1+a) +1/(1+b) B=a/(1+a)+b/(1+b) 我觉得是后一种情况 若是后一种情况则有A=1/(1+a) +1/(1+b) =(1+a+1+b)/(1+a) (1+b)=(2+a+b)/(1+a) (1+b) B=a/(1+a)+b/(1+b)=(a+ab+b+ab)/(1+a) (1+b)=(2+a+b)/(1+a) (1+b) (a、b互为倒数,所以ab=1)所以A=B