牙齿矫正器真的有用吗

合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
牙齿矫正前需要做很多检查,专业医生与你会诊交流、拍片取模、方案设计,不是随随便便就能给你矫正的。以及每个人的牙齿状况不一样,会有不同的矫正方案,很多人的牙齿问题还伴随着骨性畸形,不是单纯地戴个牙套就能矫正了。建议前往专业口腔医院进行治疗。
济源韩梅牙科
不建议去网上买
1、没效果

网购的矫正器根本无法对整个口腔环境,尤其是牙齿排列情况有所了解,不能“对症下药”很可能没有效果,白白浪费时间。

2、牙松动

牙齿矫正是牙齿重新排列的过程,牙套不断对牙齿用力,不同的情况,矫正器加力的方式和大小也会不同。但网购的矫正器大多数是单一加力模式,无法调整,加力不当很可能造成牙齿松动。

3、神经坏死

医院矫正时医生会检查口腔情况,是否存在影响矫正的疾病等风险,如果有要先治疗。网购矫正器忽略这个因素,强行矫正导致神经坏死,可能引起牙齿脱落。

4、牙颌干扰

网购牙齿矫正器缺乏医生监控,矫正中很可能会产生牙颌干扰,导致神经坏死,牙齿松动,甚至脱落。

除了这些问题,最基本的卫生问题也很难达到标准,容易产生蛀牙和牙周疾病的风险。

所以牙齿矫正这是一个很复杂的过程,成人一般有32颗牙齿,前后左右,里进外出难以想象有多少排列方式。而且矫正不仅仅对牙齿,还要考虑到牙槽骨、牙周组织、牙齿本身……避免因关节病、牙周病、牙髓等病变影响治疗效果。
登高怀坦荡心4
牙齿矫正一般情况下需要依靠外力来实现,通常需要在牙齿之上去佩戴牙齿的矫正器,最常用的就是传统的金属牙齿矫正器,还有现在比较流行的隐形牙齿矫正器,这两种牙齿矫正器效果都是比较好的,具体效果还要根据个人口腔的情况来具体判断。如果这个患者正处在少年时期,大概在12-14岁左右的时间内,由于骨骼可塑性比较强,如果去矫正牙齿效果是最好的。如果患者的年龄已经在中年甚至在中老年,矫正起来难度会比较大,效果可能相对也没有那么理想。另外牙齿矫正的效果还与牙齿畸形的程度有关系,牙齿畸形程度越轻,矫正的效果也会越好。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

你好,牙齿矫正的原理就是牙齿在金属弓丝力的用处下回到规范位置。具体的流程就是在牙齿表面粘上托槽,之后再在托槽上固定弓丝,医师经过对矫治弓丝施力来使牙齿转移,达成令牙齿从新排列齐整的功效。经过系统的牙齿矫正,不整齐的牙齿会逐渐移动变整齐,例如传统的托槽,粘结在牙齿上,对牙齿施加些微的力量,进行转移排齐。传统托槽特征是价钱低廉,性能稳固,经济实惠,不过美观性和舒适性不如隐形牙套。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

穗华口腔6
你好!

牙齿矫正前需要做很多检查,专业医生与你会诊交流、拍片取模、方案设计,不是随随便便就能给你矫正的。每个人的牙齿状况不一样,会有不同的矫正方案,很多人的牙齿问题还伴随着骨性畸形,不是单纯地戴个牙套就能矫正了。
牙齿矫正器分以下几种:
活动矫治器:一般常用于乳牙和替牙期的比较简单的错和畸形的矫正,或者配合固定矫治器进行矫治。病人自己可以摘戴。
固定轿治器:最为常用的矫治器。患者自己不能摘戴。
功能轿治器:主要用于替牙期或者刚刚换完牙还处于生长发育高峰期的儿童,利用功能矫治器可以矫正骨性错和畸形。
正颌外科:严重的牙颌面畸形,比如上颌前突,上颌后缩,下颌前突,下颌后缩,单纯的矫正不能解决时,就需要通过外科手术和正畸联合矫治的方法。