理性分析,巴萨联赛还有希望吗

2016年“长松建设杯”第六届永康市足球联赛第四名 2017年永康市“兴伟杯”五人制足球邀请赛冠军

  希望还是有的,但是需要在皇马犯错的同时自己不犯错,目前才17轮而已,巴萨积35分仅联赛排名第三,比榜首的皇马在多赛一场的情况下落后5分。
  截至2017年1月11日西甲积分榜
  1、皇家马德里 16轮12胜4平0负积40分,排名第一
  2、塞维利亚 17轮11胜3平3负积36分,排名第二
  3、巴塞罗那 17轮10胜5平2负积35分,排名第三
  4、马德里竞技 17轮9胜4平4负积31分,排名第四
  首先塞维利亚上赛季仅排名第七,本赛季联赛成绩可以喜人来形容。这个赛季放弃了欧罗巴联赛,已进入欧洲冠军联赛的淘汰赛。淘汰赛第一轮将挑战英超卫冕冠军莱斯特城,其晋级希望还是蛮大的,联赛方面可能会受到一定的影响,毕竟欧冠整体实力是高于欧联杯的。
  其次马竞这个赛季在联赛方面感觉有点掉队了,不出以外前四的欧冠资格还是很稳当的,联赛想夺冠太困难。马竞最近几个赛季杀进欧冠决赛两次,可惜都与冠军失之交臂,应该在联赛夺冠希望渺茫的时候紧紧咬住联赛第一梯队,同时冲击欧冠不失为正确选择。
  皇马在齐达内的带领下已经在各项赛事39场不败,联赛16场积40分,场均2.5分。按照这个得分效率赛季末积分可以达到95分(最近两个赛季95分就可以夺冠了)。皇马上赛季28胜6平4负,积90分,联赛屈居亚军。目前皇马成绩骄人,爆出来的负面消息较少,但是像J罗寻求离队的传言还是不绝于耳,这些负面消息或多或少会影响到皇马的战绩。而且皇马同样也是三线作战,待国王杯、欧冠往后进行,对手越来越强,受到多线作战的拖累,联赛丢分是在所难免的。
  巴萨现在三线作战,欧冠淘汰赛的第一个对手将是巴黎圣日耳曼,一场硬仗。但是还需需要对联赛足够重视,巴萨上赛季夺冠一共就平了4场输了5场丢了23分,本赛季截至17轮就平了5长输了2场,丢了16分。按照西甲一般夺冠分数都需要90+,联赛仅仅能丢20分左右。巴萨想在联赛夺冠就不能再丢分,要不然还没有等到下一场国家德比(4月23日,联赛第33轮)的6分战就被排除在冠军争夺外了。毕竟赛程未过半,不过按照巴萨目前的状态,想逆转皇马夺冠还是很困难的。巴萨现在受到其他因素干扰太多,皮克直接被卷进风波。所以联赛积分要是再丢6分,想逆转皇马夺得联赛冠军就很困难了。