excel从sheet1提取数据到sheet2中

sheet1序号姓名年龄工日单价0001张三3520500002李四3721530003王五2825540004黄六263063.............sheet2工种... sheet1
序号 姓名 年龄 工日 单价
0001 张三 35 20 50
0002 李四 37 21 53
0003 王五 28 25 54
0004 黄六 26 30 63
sheet2
工种 序号 姓名 年龄 工日 单价
普工 0002
特工 0006
一级普 0005
如何把表格1里面对应的整行数据提取到表格2内?(所有人员的序号是唯一的)
漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设Sheet2根据序号,在Sheet1中提取相关人员的数据填入对应的单元格;

1、在Sheet2的C2单元格输入公式:

=IFERROR(VLOOKUP($B2,Sheet1!$A$2:$E$9,MATCH(C$1,Sheet1!$A$1:$E$1,0),0),"") 回车;

见图一

2、选中Sheet2的C2单元格,点击右键>复制;

见图二

3、选中表格中C列至F列范围,点击右键>选择性粘贴>点击:公式图标;

见图三

4、实际结果:

见图四

酷眼睛
知道合伙人软件行家
毕业于郑州师范学院,2000年至今担任郑州市中小学计算机应用能力提升工程讲师,intel未来教育河南省级讲师

使用vlookup公式来调用符合序号的对应单元格内容,方法可能比较笨,有好的大家贡献出来共同学习:
姓名用 =VLOOKUP(B2,sheet1!$A:$E,2,FALSE)
年龄用 =VLOOKUP(B2,sheet1!$A:$E,3,FALSE)
工日用 =VLOOKUP(B2,sheet1!$A:$E,4,FALSE)
单价用 =VLOOKUP(B2,sheet1!$A:$E,5,FALSE)
森林浴1
表2姓名在C列
C2输入公式
=VLOOKUP($B2,Sheet1!$A:$D,COLUMN()-1,0)向右拉四列再向下拉就行
8千米shi空
将第二张表按工号升序重新排列
gotwzg
可以使用vlookup函数解决:
在表sheet2中,c2单元格中输入:=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A$2:$I1000,2,FALSE)
d2单元格中输入:=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A$2:$I1000,3,FALSE)
e2单元格中输入:=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A$2:$I1000,4,FALSE)
f2单元格中输入:=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A$2:$I1000,5,FALSE)
再填充或复制,即可。

以上是比较好理解的方法。下面补充一个更简单的方法:

在表sheet2中,c2单元格中输入:==VLOOKUP($A2,Sheet1!$A$2:$E$10,COUNTA(Sheet1!$A$2:B$2),FALSE),再向右向下填充即可。