补铁锌钙吃什么最合适

匿名用户
你好。食补钙:豆制品,牛奶,海带,虾皮,骨类,绿色蔬菜等都是补钙的良品。
食补锌:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜等。
食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收,需同时服用维生素C,促进铁元素的吸收。
药物补钙:钙尔奇D,龙牡壮骨冲剂。
药物补锌:葡萄糖酸锌。
药物补铁:硫酸亚铁、葡萄糖酸亚铁。