好听的影视原声带有哪些

百度网友7b93b72
我比较喜欢的:
电视剧:
仙侠古装《仙剑1、2》;
台剧《我可能不会爱你》、《海豚湾恋人》;
港剧《冲上云霄2》【讲真,就算是冲着这部剧的原声带我也能再看好多遍】;
大陆现代剧《杉杉来了》里面的歌都很可爱,还有《何以笙箫默》里面还是同样的歌手还唱了另外一首,歌手应该叫高珊吧,歌曲都很活泼,有小女生的娇俏顽皮;
韩剧《dream high》、《绅士的品格》、《冬季恋歌》、《来自星星的你》、《屋塔房王世子》、《原来是美男》【不得不说,韩剧在配乐和制作上面确实很用心,有的电视剧虽然剧情实在是很一般,但是人家的伴奏、服装、画面都非常用心啊】;
电影类
1、《闻香识女人》、《加勒比海盗》、《哈利波特系列》、——这些都是伴奏吧,经典到一听到伴奏就会觉得置身于电影中去;
2、《新版灰姑娘》—(意大利语的)里面女主登场的那首歌,配合着电影,,,;
3、《珍珠港》there you'll be ;
4、《一个购物狂的自白》烂俗的喜剧,但是架不住男主很帅,女主很可爱,配乐也都很棒啊;
5、《歌曲改变人生》(又名《再次出发》),凯拉·奈特利和绿巨人大叔演的,还有Maroon 5的主唱亚当·李维斯,Adam贡献了那首经典的《lost stars》,凯拉·奈特利也唱了很多,还曾提名奥斯卡金像奖最佳原创歌曲,虽然有人评价女主唱得很“业余”,但是没关系,架不住我就喜欢那种有点慵懒颓废又率性不羁的调调。
暂时就说这些吧,比起单听某一位歌手或者搜索排行榜上的歌,我更偏爱影视原声带,因为这样的话,每一首歌都带上了自己独一无二的故事。就好比我现在一听到“手 托腮,似笑非笑的你……”眼前就会浮现《倚天屠龙记》(苏有朋版)的片尾,微微的水光中,赵敏在那里浣足【额,其实画面还挺美的】