家里wifi能用 但电脑连不上网是怎么回事

可之缘0
知道合伙人互联网行家
就读于云南财经大学,现在属于实习期间,学习电子商务专业

  出现这种现象的原因可能有以下几方面:
  1、电脑与路由器之间的网线没有插好;
  2、电脑与路由器之间的网线损坏或断裂;
  3、路由器开启了安全防火墙、IP地址过滤和MAC地址过滤,电脑被限制上网;
  4、电脑的有线网卡被禁用或驱动程序被卸载或网卡坏了;
  5、电脑操作系统感染了病毒,系统文件被破坏。

  想解决这种问题可以先从检查线路方面入手,看看电脑上网络连接的图标是否带叉,或是直接在网络连接图标上点右键,让WINDOWS自己先检查一下,看看故障可能出现在哪里;也可以使用安全软件对系统进行全面查杀,排除病毒破坏的可能,甚至可以重装操作系统彻底排除系统原因;如果有条件也可以使用故障卡等硬件检测工具来检测网卡是否有问题;如果有权限的话还可以登录路由器设置页面查看是否开启了IP地址过滤或是MAC地址过滤。
幸运的世界人
可能是电脑本身的无线没打开或者网卡的问题
军长5D
重启路由器
乐手游
检查电脑网线插好没有
称马你0M