细胞培养过程中,采用什么可以保证细胞生活的无菌无毒

上海宇玫博生物科技有限公司 2023-08-27
外泌体多数情况下,细胞在体外培养需要血清,但血清中含有外泌体,为了避免血清污染细胞产生的外泌体,一般采用2种方法:①细胞培养前,通过100000??g超速离心过夜,去除血清外泌体。②可选择无血清培养基进行培养。宇玫博生物正在免费提供外泌体提取试剂盒,数量有限,先申请先得。
南京金益柏生物科技有限公司
南京金益柏生物科技有限公司是一家专业从事“自主产品研发生产、技术服务、知名品牌代理”的高新技术生物公司,提供各类elisa试剂盒,抗体,标准品,血清、实验技术服务等
无毒无菌的操作环境和培养环境是保证细胞在体外培养成功的首要条件。
建议您首先对培养液和所有培养用具进行无菌处理,通常还要在培养液中加入一定量的的抗生素,以防被污染。此外应定期更换培养液,以便清除代谢产物防止细胞代谢产物累积对细胞自身产生危害,以保证细胞生长环境无菌无毒。
Sigma-Aldrich