高一物理问题,求懂的人帮忙解答,谢谢

百度网友e36633f
木块A和B此时处于静止状态,A只受重力和支持力,b不动的原因是a和b加起来的质量要大于b的质量,将a和b看成整体,因为静摩擦力和正压力有关,a和b整体的重力比b大,正压力大,所以整体受到的静摩擦力要比b大, 拉力f小于静摩擦力,所以b不动
追答
假设a给b一个向左的摩擦力那么b就会给a一个向右的摩擦力那么a就不在受力平衡就会运动,所以假设不成立,ab之间没有作用力
Lovely_bear_93
放个a你就看做是b加了重量,质量大了,摩擦力大了,所以拉不动了
别去想a对b怎么了,题目条件根本没有说,否则题目中会说a和b之间的摩擦系数是多少