英语六级是证书还是成绩单

帐号已注销

既是证书,也是成绩单。

四、六级考试将采取的重要举措之一是改革计分体制和成绩报导方式。

自05年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报导内容包括:总分、单项分等。

扩展资料

为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整占35%。

阅读理解部分比例调整为35%,其中词汇理解(选词填空)占5%,仔细阅读部分(Careful Reading)占20%,长篇阅读占10%。仔细阅读部分除测试篇章阅读理解外,还包括对篇章语境中的词汇理解的测试;长篇阅读部分测试各种快速阅读技能。翻译比例为15%。

写作能力测试部分比例为15%,体裁包括议论文、说明文、应用文等。

参考资料来源:百度百科-大学四六级考试

huqian793
知道合伙人教育行家
2011年高教社杯全国大学生建模国家二等奖; 2012年大学生创新项目校一等奖并获优秀大学生奖; 过英语四六级

英语六级跟英语四级都是一样的,是一张成绩单。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

及格线一般为:425分。

附上一张我自己的六级证书,仅供参考,如下:

永伴他梁
成绩单。从2007年以后,四六级改革。变成了分数成绩单,不再发证书。 一般425分以上即认为是考试通过。
教育部副部长吴启迪说:我们希望以一种宏观调控的方式降低考试的社会关注度。考试成为大学毕业的通行证情况下,作为社会就业的重要标尺来讲,为教学服务的功能在多种因素的初期下反而被淡化和弱化,这显然跟设计考试的初衷是背道而驰的。除非是涉外,
要求语言很好,否则其他工作岗位的要求,该怎么招就怎么招,但用人单位的盲目性比比皆是,有的是追求高学历,一定要找博士,这其实是非常不理性的经营方式。其次从我们教育部门,我们非常不提倡这种做法,我们是更加赞成像人才工作会议上所说的,三十六行行行出状元,根据需要什么样的去寻求人才,这是不动脑筋的方式所决定的。招募人才的部门,自己可能图比较方便的需求,实际上这应该有所变化。
匿名用户
你好
自从2005年的考试起,所有四六级全部改成成绩单代替证书。

希望对你有帮助
灿花艳02
现在的成绩单就是大家通俗讲的证书,通用的。晓得了吧