mvc设计模式是什么,thinkphp目录是thinkphp框架的核心文件目录,请说出至少5个常用

帘月独看
mvc不是设计模式,知识一种程序组织架构方式,M-model 成为模型,封装对数据或数据库的操作,比如数据库的增删改查等;V-view 视图,通过模版解析的方式来将数据内容呈现给用户,比如打开任何一个网站,你看到的页面就属于视图。 C-controller 控制器,控制器连接模型和视图,用于从模型获取数据,然后加工处理数据,实现业务逻辑,最后将处理后的数据交给视图呈现。MVC好处是讲数据层,表现层,业务逻辑分开并进行封装,是开发更简单快捷,比如你使用thinkphp你就不用考虑如何连接数据库,如何渲染模板,你只需要按照封装后的语法配置数据库就可以拿到数据,然后写好控制器和模版就可以动态访问页面了,比起完全自己开发,能剩掉你80%的工作量