商城分销系统是传销吗

启博微分销系统
启博旗下产品启博·微分销,已成为行业领先的微商分销领军品牌,能帮助企业快速进入移动分销时代,旗下的客满云店门店小程系统也再为客户创造价值。
不是的,传销只有涉及到多级的时候才算是。只要没有超过3级,都不算是传销,但有些平台可能控制的严格一点,2级的会更安全些。
杭州智果科技
一:有没有产品的区别:
传销、是没有产品的,所以传销的生产链是不健全的,是不能够持久下去的。这就导致了传销的最大特点——“杀熟”,意思是指诱骗对象主要集中在“五同”,即同乡、同学、同事、同宗、同室,因为这些熟人更容易放松警惕。
三级分销、是在产品的基础上衍生的。所有想做三级分销的商家都必须要有正规公司企业的营业执照,必须真实。商家必须拥有自己的产品,并且保证是国家允许同意出售的商品,商家本身要保证对产品的真实性。三级分销中的产品批发、销售是一个正常的微商销售流程,消费者想要得到产品必须要下单付款、然后坐等快递送货上门或直接上门提货。
二、 巨额入会费的区别:
判断一个组织是不是传销,传销有个最大特别,就是不停的拉人头,对不断拉进的人以各种名义收取赞助或者会费来维持这个组织开销。而三级分销你只要下订单成为公司的分销商就可以了。
三、 层级关系的区别:
传销、有组织有分出三六九等,等级越高获得的利润越大。按照组织者的说法,做到一定级别,就能年赚上百万元,跑车、别墅应有尽有。
三级分销、中有直接经济关系的只有三级,第一级分销商就是真正把货卖出给消费者的人相对于传统直销中的零售商,第二级就是发展了第一级分销商的人,第三级就是发展了第二级的人,第二级和第三级就相当于传统直销中的批发渠道商。其中第一级拿的是商品销售佣金,第二级和第三级拿的是推广佣金。所以三级分销不像传销等级越高收入越多,三级分销是新型微商,是传统微商的升级版,做的是朋友圈的生意,基于朋友圈的传播,轻松将成千上万的粉丝变成你的分销商,迅速扩展销售渠道和提升产品知名度。
四、内部管理的区别:
传销——军事化管理。传销组织规定,每天5时30分起床,先是读书、背书;之后是开心一刻,要求每个人要上讲台讲一个笑话;最后是即兴演讲,目的是锻炼口才。很多人都会为这种新式体验、新式训练兴奋不已,感觉自己得到了重视,期盼自己的性格和人生可以由此改变。据了解,为了制造这种“磨砺意志”的假象,传销人员的生活都是很艰苦的。“家长”告诉他们,“会吃苦的吃一时苦,不会吃苦的吃一辈子苦,我们都在创业阶段,吃点苦又算什么。我们是带着有限的钱来做无限的事业,因此,我们要把钱花在刀刃上,而不应该花在享受上。”经过这样的说教后,传销人员虽然受着肉体上的折磨,但精神却极为亢奋,燃烧,仿佛自己正在踏上成功之途。
三级分销、管理是非常自由放松的。没有早九晚五的时间规定,没有打卡点到的行为规定,没有西装领带的着装规定,基本上分销商的所有时间所有行为都是自由的。分销商的评判标准就是销量,只要你能把货物卖出去,你就没有任何限制。 传销不是企业销售产品的渠道模式,而是一种欺诈手段。传销销售对象则以自己为主,自己购买公司的产品,并把这种销售方式推广给下线,下线其实就主要以自己亲朋好友为发展对象,这种销售模式是损害销售员利益的,它不会给下线销售员带来任何报酬,相反还造成了损失,并且在销售给自己的过程中是学不到任何销售技术经验的,只有把产品推销给他人才需要技巧。所以这种方式根本不是一种正常的工作,而是一种害人害己、为少数顶级上线牟取暴利的骗术。 三级分销是一种无店铺销售方式,是营销渠道的一种。从其产生来看,是营销渠道的一种创新,但是它并没有什么神秘之处。其实践的成功与失败往往与企业战略、产品选择、市场定位以及相应的宏观环境紧密地联系在一起。