治疗泰迪耳螨小窍门

有什么方法清理耳螨吗,狗子实在是太活泼了不肯乖乖清理,该怎么办... 有什么方法清理耳螨吗,狗子实在是太活泼了不肯乖乖清理,该怎么办 展开
飘逸又慷慨灬福星o
家长可以选择趁着泰迪睡觉的时候去清理,或是找一个帮手,一人清理,另一人控制住泰迪,比较强硬的做法就是套上洗猫袋,只露出头部,这样就方便清理了,外耳壁用棉签或棉花来擦拭干净,内耳道使用像汪想滴耳液这样的狗狗专用洗耳水来清洗
匿名用户
日常生活中,给狗狗洗澡的时候,一定要用棉花球,把狗狗的耳朵给塞住,容易进水的话,就不会给螨虫创造滋生的环境。可用宠顺堂慧宠滴喷剂治疗。
洗完澡之后,一定要把狗狗的脚趾,以及脚趾缝之间的污垢清理干净。因为狗狗特别喜欢用爪子挠耳朵,有时候脚趾上也会附着着一些耳螨,所以说家长们一定要及时的清理干净,还要及时的吹干毛发。
一个大招灸cb

耳螨在宠物狗中也是一种比较常见的病症,小型犬种的狗狗患病的几率比较大。如果狗狗患上了耳螨,一般的症状就是狗狗会经常性的摇头,耳朵内会飘出一股酸臭味,甚至是出现深褐色的分泌物等等。如果出现了这种情况,那么狗狗已经患上了耳螨了。

1、去除狗狗耳朵周边的毛发

先把狗狗周边的毛发剔除干净,这样也可以剃干净狗狗耳朵周边毛发沾染上的螨虫的分泌物,但是需要注意的是在剃毛过程中,使用宠物专用的修毛器。

2、清洁耳道

先要把狗狗的耳道清洁一下,用棉签沾湿宠物专用的宠物洁耳液,擦拭外耳廓的污垢,软化后清洁干净即可,再用宠物洁耳液滴入狗狗耳内,将耳道中的脏东西全部软化,通过狗狗甩头的动作,将耳朵中的脏东西甩出来,主人把狗狗把耳朵中的残留的脏东西清理干净就可以了。

如果狗狗的耳螨不是特别严重,基本上按照以上简单的步骤就可以了,如果狗狗的耳螨已经比较严重,那么一般的去除耳螨的可能就没有那么管用了,就需要及时带着狗狗去宠物医院检查了。