excel中,请问如何将一列单元格中的部分内容替换成另外一列单元格中的内容

图片左边是昆虫属名,右面是昆虫种名,就是想在右列种名里加一个空格,将属名分开前三行是手打的空格,后面数据太多,没法全部手打,麻烦各位了... 图片左边是昆虫属名,右面是昆虫种名,就是想在右列种名里加一个空格,将属名分开
前三行是手打的空格,后面数据太多,没法全部手打,麻烦各位了
白米饭fp

比如,数据在A,B两列的第一行开始;

选中C列,然后,在编辑栏中输入:=A1&" "&MID(B1,LEN(A1)+1,50)

按下CTRL+回车键,C列即得出结果;

然后,复制再选择性粘贴,选择数值,把B列删除。

追问
请问一下,公式=A1&" "&MID(B1,LEN(A1)+1,50)后面的50是什么意思呀?
麻烦您了O(∩_∩)O
匿名用户
C4=A4&" "&right(B4,len(B4)-len(A4))