胃癌做手术能彻底好吗

珍惜光阴cP
早期胃癌应该说是通过处理以后,基本上可以达到治愈,早期胃癌就是胃黏膜和黏膜下的侵犯深度,在胃和胃黏膜下,我们叫早期胃癌,这些早期胃癌,甚至都不用开刀,现在通过胃镜,在胃镜下把它切除,然后可以获得长期生存。
对中期晚期的胃癌,假如治疗效果好,有的可以达到长期生存,但是因为治愈它有不同的概念,从肿瘤的角度讲,超过五年甚至超过十年,我们就认为是治愈了。
但是从我们老百姓理解,治愈就应该以后永远不发生了,那才叫治愈。所以这个概念就怎么来理解,但早期胃癌肯定是治疗效果好,生存时间长。
北京欧亚互动
胃癌早期是能够治愈的,中、晚期很难治愈,因为,胃癌早期没有明显症状,或仅有轻微的症状,多数患者到院就诊时病情往往已经发展到中、晚期,胃癌中、晚期患者在治疗上已不适于手术治疗,如果要做手术,不仅达不到治疗的效果,反而会增加患者痛苦,降低其求生意识,因此,对于胃癌晚期病人,可针对病情采用不同的对症治疗方法。
百度网友4fdbf977dc5
问题分析:胃癌通过手术也不能完全治愈的,只能说通过这种手术治疗最大可能地延长寿命,这种疾病跟平时不良的饮食习惯和生活习惯、遗传等有关的
意见建议:您所说的情况还是要及时发现病变及时治疗才行的,早期可以考虑给予手术治疗的,注意休息,避免劳累,避免熬夜这些
宾雪路天蓝
如果是早期,是完全可以彻底治愈的。晚期就不行了。
我就是胃癌(早期),手术后也没有化疗,现在7年过去了非常好的。今年我63岁。
mrppw
早期是可以,中期说不定,晚期就免谈了。还是保守治疗吧!中草药不错的