数控铣床的进给传动装置有哪些要求

百度网友90af65b
一、进给传动系统作用 数控机床的进给传动系统负责接受数控系统发出的脉冲指令,并经放大和转换后驱动机床运动执行件实现预期的运动。
二、对进给传动系统的要求 为保证数控机床高的加工精度,要求其进给传动系统有高的传动精度、高的灵敏度(响应速度快)、工作稳定、有高的构件刚度及使用寿命、小的摩擦及运动惯量,并能清除传动间隙。
三、进给传动系统种类 1、步进伺服电机伺服进给系统 一般用于经济型数控机床。 2、直流伺服电机伺服进给系统 功率稳定,但因采用电刷,其磨损导致在使用中需进行更换。一般用于中档数控机床。 3、交流伺服电机伺服进给系统 应用极为普遍,主要用于中高档数控机床。 4、直线电机伺服进给系统无中间传动链,精度高,进给快,无长度限制;但散热差,防护要求特别高,主要用于高速机床。
如果帮到你的话,请采纳哦
百分百夹具机械设备(广州)有限公司