MBA和MPA有什么区别?哪个认可度更高?

蓝天可达

MBA和MPA的区别:MBA主要用于工商界;MPA主要用于政府部门。MBA的认可度更高。MPA基本上是打酱油的。

MBA,是工商管理硕士(Master of Business Administration)的简称,一种专业硕士学位。MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

MPA,是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。
UCMT协進教育
CPMC协進教育集团,成立于2001年,从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。协進教育集团以“整合知识、智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司
MBA是工商管理硕士(Masterof Business Administration)的英文缩写。
MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是重视能力培养重于知识传授的学位。它要求其毕业生有应变能力、预测能力、综合能力、组织能力,并能在风云变幻的世界市场和国际化竞争中不断发展,不断取胜。其课程内容涉及管理学、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力,把握全局、进行敏锐思考、判断和处理问题的能力等等。
公共管理硕士(Master of Public Administration,缩写为MPA)。
又译公共行政硕士,是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。要求毕业生成为掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者,管理者以及其他公共服务人才。
公共管理学是一门运用管理学、政治学、经济学等多学科理论与方法,专门研究公共组织尤其是政府组织的管理活动及其规律的学科体系。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA和MPA虽然考同一张卷子,但是区别还是挺大的。
MPA主要面向公职人员,主要为政府部门培养实用性管理人才。
而MBA是专门为企业培训高级管理人才的教育,应用的场景更多,企业中层管理者MBA更适合。
不过确实MPA的竞争难度更低,相对来说更加好考,且学费低一点。
如果考MBA或者MPA建议选择名校,学历含金量更高。
中博教育ZBG
1、MPA:公共管理硕士(Master of Public Administration,缩写为MPA)是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的。
2、MBA:工商管理硕士(MBA)是工商管理类硕士研究生学位。
蓝雨潇潇369

MBA学位是注重复合型、综合性人才培养的一种程度,是培养比知识传授更多的能力。它教的是实战的“管理”,而不是研究的“管理”,技能和思维的培养比理论分析能力更重要。它要求毕业生具有一定的实践经验和管理经验(应变能力、预测能力、综合能力、组织能力等)。

其课程内容涉及管理学、经济学、金融学、会计学、法学等,不仅注重组织、领导能力的培养,还建立在口才沟通能力、管理能力、判断能力和处理问题能力等方面。

MPA教育是一种通识教育,其目标是培养公共事务管理和公共政策研究和分析的高级应用人才,非政府公共和非营利机构为政府发展现代公共管理理论和公共政策质量,掌握先进分析方法及技术,精通一些具体政策领域的职业经理人和领导人,政策分析,以及员工(高级)。培训目标是政府机构或非政府公共机构具有员工的实际经验。