家长的困惑怎么写?

休闲娱乐助手之星M

家长的困惑可以写孩子叛逆期

叛逆期是指青少年正处于心理的过渡期,其独立意识和自我意识日益增强,迫切希望摆脱成人(尤其是父母)的监护。他们反对父母把自己当小孩,而以成人自居。为了表现自己的“非凡”,他们也就对任何事物都倾向于批判的态度。

正是由于他们感到或担心外界忽视了自己的独立存在,叛逆心理才因此产生,从而用各种手段、方法来确立“自我”与外界的平等地位。叛逆心理虽然说不上是一种非健康的心理,但是当它反应强烈时却是一种反常的心理。

叛逆的影响危害:

处于青春期的少年最普遍的现象就是叛逆。叛逆,往往就使得青少年在家庭生活中与长辈产生矛盾,与家长格格不入。叛逆的青少年,总是听不进长辈家长的教导,而且容易产生高傲,自以为是的心理,并且容易冲动,因此处在叛逆心理下的青少年,在没有帮助指导的情况下最容易对社会产生危害。

“叛逆”的心理、行为如果不加以正确引导,会导致青少年对人对事产生多疑、偏执、冷漠、不合群、对抗社会等病态性格,使之信念动摇、理想泯灭、意志衰退、工作消极、学习被动、生活萎靡等,进一步发展还可能向犯罪心理和病态心理转化,从而走向极端。

以上内容参考 百度百科-叛逆心理百度百科-叛逆

子鱼雨嫣
家长的困惑
以前,孩子不愿意学习,学习成绩很差,我们作为家长的很是困惑,怎么样才能提高孩子的学习成绩,怎么样才能让他热爱学习成了我们的困惑。
为此,我们做出了努力,课上陪读,课下陪着复习,还请家教,可是孩子的学习成绩就是不高,我们已经无力回天了。
可是,最近孩子考试成绩突然高了,老师留的作业做得也非常棒,几乎没有错误,我们很是惊讶。
后来才发现,原来是孩子懂得了问别人问题,通过百度知道这个强有力的APP,学习成绩提高了,在此我感谢百度,感谢那些热爱帮助孩子学习的人!感谢你们解决了我们的困惑!