家长困惑的问题有哪些?

小陈聊社会民生

家长困惑的问题:

一,期望值偏高带来的困惑。

对于我们自己的孩子,我们总是希望他成为较的那一个。但是要知道这个社会上大多数人还是普通人。所以有的时候不要对孩子要求的太高。毕竟我们较大的情况是孩子能够健康快乐的成长。

二,孩子娇生惯养带来的困惑。

现在每个家庭都是一两个孩子。我们总是希望给孩子较好的。希望弥补我们小时候缺少的那一部分。但是过于娇生惯养,使小孩丧失了基本的生活自理能力。

三,孩子沉迷游戏带来的困惑。

孩子总是喜欢对生活以外的事情感兴趣。游戏网络是人员根据小孩的智力发展、思维习惯、成长轨迹设计的。所以小孩很容易沉迷其中。所以对于游戏合理的监督,合理的引导都会决定孩子往发展。

四,孩子不懂人际关系,内向或者外向带来的困惑。

孩子的世界往往比较简单。而我们喜欢以成人的思想要求孩子。实际上内向外向的优缺点是对立的。我们没有需要刻意让孩子内向还外向。但是对于孩子处理人际关系啊,进行合理的引导。

五,孩子叛逆心带来的困惑。

小孩总是叛逆的年龄。想按自己的观点。就像对一个错误的事情。你告诉他千百遍,不如他吃一次亏,影响深刻。所以要正确看待孩子的叛逆心。让孩子多经历才能成长快些。