一个大学数学的问题

下列变量在给定变化过程中,不是无穷大量的是:(B)A:e-1/x(x->0-)B:x/√(x³+1)(x->+00)C:lgx(x->0-)D:lgx(x->+... 下列变量在给定变化过程中,不是无穷大量的是:(B)
A:e-1/x(x->0-) B: x/√(x³+1)(x->+00)
C:lgx (x->0-) D:lgx(x->+00)
能不能告诉我为什么?
-----------------------------------
新手,分少,问题多,包涵一下。能不能加一下你的Q?
我不是他舅
x/√(x³+1)
上下除以x
=1/√(x³/x²+1/x²)
=1/√(x+1/x²)
1/x²趋于0,x趋于无穷
所以分母趋于无穷
所以B是无穷小量
所以选B
来自:求助得到的回答
suxiaoyu199105
上下同除x的二分之三次方,极限是零
符惜锺紫南
以下介绍的是康托想出的有理数与自然数对应方式,(p,
q)
表示
p/q。
(1,
1)
(1,
2)
(1,
3)
(1,
4)

(1,
n)

(2,
1)
(2,
2)
(2,
3)
(2,
4)

(2,
n)

(m,
1)
(m,
2)
(m,
3)
(m,
4)

(m,
n)

其中,p+q
的值在同一个由右下至左上同一列是相等的,由左上角
(1,
1)
开始,p+q
的值是
2,之后是
(2,
1)

(1,
2),而
p+q
的值是
3,这样一直排下去,(1,
1),(2,
1),(1,
2),(1,
3),(2,
2),(3,
1),(4,
1),...,就把有理数一个个地排成一列。这样,有理数集是有序集合了(可数集合)。所以,有理数集能与自然数集一一对应,可说成两个集合元素个数相同。
聂瑾郑香桃
用省略号
首湛斛正浩
看见如果他问垃圾文辉额阿鲁可挖掘奥莉薇我真的就开了个人和觉得这个合作