高危性行为几个月才会有艾滋病的初步症状?得艾滋病会怎么样?

dm...k@163.com
人体感染HIV后,一般需要2-12周,平均42天左右血液中才可检测到HIV抗体,

以下是艾滋病的初期症状,你对比下自己的情况看看

部分患者在感染HIV初期无临床症状,但大部分HIV感染后6日至6周可出现HIV病毒血症和免疫系统急性损伤所产生的临床症状,艾滋病初期症状主要表现为:
1、持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。
2、数周以来不明原因发热和盗汗。
3、数周以来出现难以解释的严重疲乏。
4、食欲下降,两个月内体重减轻超过原体重的10%。
5、数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。
6、气促、干咳数周。
7、皮肤、口腔出现平坦或隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。
8、咽、喉部出现白膜。男性阴部出现鳞屑性斑,痒;女性肛门瘙痒、阴道痒、白带多按妇科病治疗久治不愈。
9、头痛、视线模糊查不出其他病因。
现在得艾滋病及时检测和治疗,生命是和正常人差不多的,治疗也是国家出钱。不用担心。

但还是得及早检测出来,如果三年不去治疗很快就会因免疫系统崩坏而感染各种病毒致死。
所以经常测一测还是有好处的。

如果你不方便去医院的话,也可以用唾液检测试纸检测,爱卫唾液试纸的准确率较高。如果反复检测仍然不放心的话,可以到医院进行复检。