电脑突然开不了机是为啥

帐号已注销
倾拉跳l

栋曜迩0FP

种地人张哥

台式机突然开不了机怎么办?

设计资源共享99
无法开机情况有很多,先要根据实际情况进行具体分析:
1、首先判断是否硬件问题,先检查主机箱电源灯是否是亮的,通电后主机箱是否有报警提示音,如果机箱灯是亮的,机箱中的所有风扇是否正常运转,如果不是固态电容的看一下是否有鼓的;
2、看显示器电源灯是否也是亮的,然后拔出电脑机箱与显示器连接的数据线,后是否显示器有自检(有少部分显示器没有来回走动的自检提示),可以通过显示器的调整面板调出调整面板也可以证明显示器没有问;
3、如果都没有问题,开机后会进入主板的自检页面,可根据自检的提示查看相应的问题,比如是否能找到硬盘,或者内存问题等;
4、如果是进行入系统界时面蓝屏,可能是系统文件丢失、损坏或是病毒造成的,开机进入windows界面前安F8键,选择最后一次正确配置,如果还是蓝屏,可考虑从新安装系统,当然如果你有系统修复盘也可以对其进行系统修复。