我很看不起自己,很自卑怎么办??

爸爸说我是块烂泥扶不上墙,说我哪个老板要你这样的啊?还有什么"你说那话谁爱听啊,一点不考虑别人的感受"......那话真的很难听,我往心里去了,并且心里过不去这个坎儿,不... 爸爸说我是块烂泥扶不上墙,说我哪个老板要你这样的啊?还有什么"你说那话谁爱听啊,一点不考虑别人的感受"......那话真的很难听,我往心里去了,并且心里过不去这个坎儿,不知道为什么心里面还是要面子不光父亲这么说我我觉得受打击,奶奶也经常说我不看看自己的问题吗之类的话,这些话都觉得很伤自尊受打击,除了家人以外的人骂我说我也一样觉得受打击,没面子,既然都讨厌我那我何不离人远远的,我做你们说,不做你们没提过吧,那我就不做了,以躲避被别人说的风险,他说我不行那我就真的觉得自己不行了,他们说我行那我就认为自己行,我也知道我一身毛病可是当失败受挫的时候就开始觉得丢人,别人在一说更觉得没面子了,害怕碰壁害怕丢人(主要是怕丢人),我去找工作注定是要被人踹的,找工作我一直觉得考试能考过考高分就行呗,其实我也知道这是错误的观念,可能是受高中的时候座位分好坏,学习成绩好的坐好位置,差生就坐后面并且放弃不管的影响,我还记得倒霉就倒霉在那张嘴上了,看穿了一些事情其实都是怎么回事儿了,结果给说穿了 展开
人间有爱有我
你首先应该先端正一个态度,你要赚钱赚到钱了就没人说你了,你自己得下定决心,不赚到钱就不回去见家人的决心。只要你一下定这个决心其他都不重要了,自己的路得自己坚持走下去,其他人左右不了你的,你那些想法太幼稚,你已经长大了,自己做主做一下。
匿名用户
长得不好看有什么好自卑的啊? 纯属心里上的问题!没关系的,其实真的没关系.现在很多注重的是内涵,如果一个人没有好的思想和修养,再漂亮也仍然被人唾弃,单单长的漂亮有什么用呢?

让人觉得不舒服或则没素质的,长的怎么漂亮,也没人欣赏.
所以你用不着难过,关键是提高自己的品位.还有就是要有足够的信心去面对生
活.不过,不是说一点都不注重外表,你只要在穿着上大方得体,充满自信,散发出独特的魅力和气质,我想比长的漂亮更来得重要,不是么?

脸蛋没什么(当然漂亮更好).主要是内心问题.
别再自卑了,应该有所启示吧.
微笑着去面对生活吧.你越乐观,生活也会对你微笑哦.
青啼月
自信点,先找一份适合自己的工作干,熟能生巧,越做越好,一点点找回自信。少说多做,看穿不说穿。
匿名用户
人活着最起码的就是对自己有信心,如果连自己都不看好自己那么就没有人能正视你了,你这种对自己的看法事长期不自信造成的,估计和你的周围和过去的经历有些关系,多改善一下自己吧,重新认识一下自己
匿名用户
说穿了就穿了呗