为什么是莉莉波特而不是莉莉斯内普的原因

鲨鱼星小游戏

因为他们不和睦。

首先因为进了学院之后莉莉的心理开始发生改变,渐渐对“四人组”产生了好感。

莉莉的追求者詹姆波特经常故意调侃斯内普,经常以四对一的形式与其“决斗”。5年级的时候,詹姆波特用斯内普的咒语把斯内普倒吊起来了,莉莉路过,斯内普说出了“泥巴种”三个字。然后斯内普和莉莉决裂了。

斯内普和小天狼星关系不睦,是因为小天狼星是四人组的,少时欺经常负斯内普。所以他们不睦。

斯内普的性格特点:

霍格沃茨魔法学校有史以来最年轻的校长,斯莱特林学院有史以来最年轻的院长,魔药课教授,黑魔法防御术教授。1978年6月毕业于霍格沃茨魔法学校斯莱特林学院,专长黑魔法及其防御术、魔药学、魔咒学、大脑封闭术。

性格深不可测,对哈利所在格兰芬多学院严酷刻薄。是凤凰社派驻食死徒的间谍。年轻时也曾当过伏地魔的间谍。台湾版的译名是赛佛勒斯·石内卜。

没扳机的枪
首先三观不合,斯内普当初对权力欲望极大,入学就是食死徒预备役,毕业就加入食死徒。莉莉那边一直在和黑魔法作斗争,凤凰社成员,立场对立。
先说说斯内普,虽然打不过詹姆,但也不是善茬。斯内普入学时卢修斯是级长,蛇院的扛把子,他毕业之后就是斯内普当时扛把子。斯内普1年级就比大部分6年级以上的要强了,所以那些蛇院同期听斯内普的话,后来斯内普也是食死徒的话事人。这可不是正常人能干的。而且倒挂金钟和神锋无影都是斯内普的发明,哈利用后者伤过斯内普,导致斯内普想起当年詹姆用前者对付过他,怒而说说哈利居然和他爸一样,敢把他发明的咒语用在他身上。另外整个系列小说,斯内普被詹姆在战斗中打败的只有一次,小天狼星这种嚣张性格是自认两个人打不过斯内普,平日里怎么霸凌他?真当蛇院都是吃素的?当时蛇院狮院是真的战争状态,只不过老邓压着,毕业之后一边食死徒,一边奥罗,就是要分生死的,真当斯内普没小弟?倒挂金钟事件对斯内普最大的打击是他有生以来第一次被人正面击败,而且斯内普吃倒挂金钟是因为他背后偷袭。
而詹姆那边,除了和蛇院关系不好。其他学院都对他赞赏有加。一辈子没用恶咒对付过人,哪怕是食死徒。小说里有几个细节,莉莉和斯内普交恶的时候不见斯内普,是莉莉的闺蜜劝莉莉来见斯内普的,这种事我记得有两次。结果后面闺蜜被斯内普的小弟欺凌或者说折磨到住院,莉莉来找斯内普交涉,能让霍格沃兹的医务室处理不了的伤势该有多危险?但是斯内普的态度是:不过是个泥巴种罢了,而且他的小弟们有分寸,不会弄死的可想莉莉多生气。就算这样斯内普输给詹姆的时候莉莉还是帮他,结果只得到一句泥巴种。
再看詹姆,外表不说了,品行除了斯内普连食死徒都没有私仇,不收传统影响,不歧视狼人同学,身为最古老的纯血家族之一却毫不顾忌身份追求麻瓜出身的女巫,为同学挺身对抗学校黑恶势力(蛇院)。
这种好男人上哪找?
pmjgnwtjga
这个问题隔了很久我才看到,我之所以回答是看不惯之前两个的回答。
不管是原文还是电影,斯内普.西佛勒斯在学院一直处于劣势,被詹姆斯波特三人整蛊,欺压,已经可以说是霸凌了。
詹姆斯波特这个人对于我来说很恶心,原文中明确表现出他对斯内普和莉莉的不同态度,先前是仗着天赋用魔咒欺凌斯内普,莉莉过来阻止,因为莉莉和斯内普的关系很好,在莉莉过来阻止时,“他的语调变得令人愉悦,更沉稳,更成熟”这是原文,在此之前他对斯内普使用了除你武器,障碍重重与把你的嘴清洗干净(scourgif):效果是在你的嘴里喷出肥皂泡或者说让你的嘴里充满肥皂泡
原文产生的效果使斯内普想呕吐,窒息。这一段包括其他几段欺凌斯内普的剧情并没有在电影中拍出。
我特意拿我买的实体书查了一遍,因为我对于第一和第二个答案十分厌恶,我原本是想要找证莉莉与斯内普究竟走到那一步然后破裂。
斯内普对于哈利波特和他的父母我认为可以说:我爱透了这双眼睛,也恨透了这副面庞,但我最终还是守护着你,用一生
修罗还是罗刹

哈利波特的母亲莉莉对待斯内普的态度只是普通朋友,斯内普只是单方面暗恋莉莉。
而且莉莉始终与詹姆同为抗争黑魔法的巫师,而斯内普当时加入了食死徒,这就日久生情吧。
最关键的导火索是斯内普一次失口,叫莉莉为“泥巴种”,让莉莉觉得他实在无法原谅。