达到哪些要求,才能成功申请加拿大大学

顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
加拿大本科申请条件及雅思要求。随着加拿大成为留学的理想国度,竞争也更加激烈。那么怎样才能顺利申请到去加拿大本科留学呢?需要雅思成绩吗?众所周知,去加拿大读本科有不同的规划方式,加拿大本科申请条件因规划方式的不同也有些许差异,大致体现在以下几个方面。
加拿大本科申请条件之直接申请
提醒同学们直接申请是比较难的,因为要求学生综合实力要强。加拿大没有统一的大学入学考试,申请时候只需要学生提供平时成绩和雅思等语言成绩。但是,大部分顶尖学校都要求中国学生额外提供高考和会考的成绩。所以,中国学生如果自身条件非常好,成绩优异,雅思英语过关,课外活动丰富,完全可以尝试加拿大大学的直接申请。加拿大名校很认可中国的基础教育,乐于接受真正优秀的学生。
加拿大本科申请条件之直接申请的优势解读:一步进名校对于成绩优秀的学生来说,直接申请加拿大本科无疑是最理想的方式。选定理想的学校,申请一步到位。
加拿大本科申请条件之预科
据了解,希望直接入读加拿大一流大学,除了要有优秀的高中成绩,还需要提供合格的英语成绩(如雅思),而且越来越多的加拿大大学都需要中国学生提供高考和会考成绩,用为衡量入学的标准。大家想要全方位的兼顾各种考试,并且还要保持优异的成绩,对于大多数高中生来说压力很大。所以,如果可以提前到加拿大修读一年预科课程,用预科成绩和雅思等成绩,就可以申请加拿大大学,免去了在国内参加高考的压力。所谓“预科”就是加拿大高中12
年级课程。在这里,中国学生即可加强英语语言的学习,还可以修读除了必修课以外任意自己喜欢的选修课,这些选修课真正做到了为学生奠定大学知识的基础。
加拿大本科申请条件之预科优势解读:坚实学习基础+名校桥梁除了提高了学生的英语实用能力外,预科期间学生所修读的学分课程,将为以后在大学选择专业做准备;同时,学习氛围和生活环境的改变,能够让学生在这一年的时间中慢慢适应和调整。加拿大名校的入学要求很高,且每年的竞争都异常激烈,国内高三学生即便成绩优秀也未必能顺利进入名校。提前读高质量预科,能帮助国内学生适应国外教学、考核模式、发挥自身的学术特长,有助于之后进入名校的学习。
加拿大本科申请条件之双录取
留学专家表示,学生在申请大学时,如过没有合格的雅思等成绩,也可以通过申请"ESL+专业"双录取直接入读部分加拿大名校。这些学校审核确定学生申请条件后,会给学生同时发出两份录取通知:一份语言中心录取通知书,另一份是大学取通知书。大学语言中心即ESL。ESL课程会分为不同的等级,学生到校以后会参加入校考试,根据考试的成绩分配在不同的等级。每个等级都包括听说读写和语法、发音、词汇等练习。学生还可以通过阅读、讨论等互动活动学习加拿大文化。学生在完成最高级别的语言学习后,将直接进入该大学本科的专业课程学习。
加拿大本科申请条件之双录取优势解读:加拿大留学双录取无后顾之忧在国外学习语言,是学生在一个新环境中所必需适应的过程。学生初到异国肯定会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等方面。因为没有专业课的压力,可以利用学习语言的时间来调整,不至于直接进入专业课学习时,为学习压力和不适应生活环境而发愁。而且,在语言学习过程中,可以有针对性的加强所修专业相关知识的学习累积,为将来专业课的学习做好充足的前期准备。
此外,大家还要关注下加拿大本科申请条件中的基本条件,结合自身比较下是否相符:
1、身份健康、品行优良。也就是需要提供的无犯罪纪录公正证明。(有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。)
2、足够的费用。留学生必须有可靠的经济来源,以及足够的经济担保。凡由亲友提供资助者,必须提供担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。
3、最高学历期间的成绩单,以及学位、学历证书和资格证明。
4、英语、法语水平(申请语言学系者无需提供)
啥的飒飒的
随着英美国家逐渐收紧移民政策,加拿大宽松友好的留学移民氛围,更是受到国内学生的青睐。那么,在申请加拿大留学时,同学们怎么做才能让自己更受加拿大名校青睐呢?实力+“小心机”,申请加拿大留学,名校更青睐!
1、出色的学术成绩

加拿大大学几乎都承认中国学生的高中成绩、会考成绩、高考成绩,如果大学在读转加拿大本科,还需要提供大学的在读成绩。

申请加拿大留学,对于加拿大名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。

加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如果学校没有明确要求的,学校通常只是参考一下,但随着中国学生的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量越来越重。像多伦多大学、UBC等名校都需要高考生提供高于国内一本线的高考成绩。只有部分基础类大学不要求学生提供高考成绩,因此尽管学生决定在高三后申请加拿大留学,也要参加高考,并取得一个好的成绩为佳。

2、语言能力标准
申请加拿大留学,加拿大大学对学生的IELTS或TOEFL成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。

当然,如果学生在申请加拿大留学时,一直没能有合适的雅思成绩,可以申请接受双录取的加拿大大学,作为正式学习的过渡,也能充分的适应加拿大大学的学习方式。

3、社会活动、个人能力也很重要
申请加拿大留学,大学一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

学生如果有留学意向的话,可以有意识的参与一些实习,社会活动等,来提高自己的学习能力。即使没有留学的打算,读书期间,能够有丰富的实习、工作经验,对与毕业后的入职也是非常有帮助的。

4、关注加拿大留学申请流程
加拿大的大学大部分是学年制,对于学年制的大学每年10月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

申请加拿大留学的学生们要及时注意加拿大大学的最新申请信息,尤其是如果有确定院校和专业的学生,要及时咨询相关留学机构,或者从其他一些渠道了解最新的申请信息,以免错过申请。

详情请戳:大连学为贵订阅号(dlguixue)
oxta48
你可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学定位系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
为了能匹配更多相似案例,我的经验是不要输入雅思等语言成绩,这样子可以匹配出更多来。专业的话写模糊的,比如音乐管理直接输入“音乐”即可,因为每个学校专业的叫法不同,但只要包含音乐肯定就是音乐相关专业的。
如果你想知道在这个系统的案例中,去香港的学生比如去香港中文大学,大概语言成绩考了多少,平均水平如何,就可以按照“按留学目标来查询”,只要在目标院校输入香港中文大学即可查出,其他学校也是如此.