为什么中国做不出优秀单机游戏

心v堕落
1:盗版。国产单机最巅峰的时代,也是盗版光碟最疯狂的年代。当时的单机游戏都是靠卖游戏光碟,防盗技术没有这么先进。赚不到钱,游戏公司要么转型、要么解散。
2:玩家。市场需求决定一切,玩家的下限有多低,厂商的游戏就能无限弱智下去。国外单机爱好者团结,为一款游戏组成联盟示威游行已屡见不鲜,厂商不得不重视玩家。返观我们,再烂的游戏,总有NC吹捧,国产万岁,他们尽力了云云。其实,对于大部分玩家而言,他们吹捧的就是一堆垃圾。而且,我们人口基数在那,12.5亿人骂,5000万人吹捧,那游戏公司就能大赚特赚。
3: 其实其他都不是重点,看看页游就知道了,10万元成本的游戏,一年收入能过亿。TX的王者农药一日就能收1个亿。返观当年国产游戏风卷残云,正儿八经的国产佳作收入不到千万。在这种大环境下,还会有人用心做单机吗?
地这荒魂
因为赚不到钱所以没人做
匿名用户
1. 玩家普遍素质不高 加上开发商的出发点只是'要赚钱' 随便做个垃圾游戏 特效一堆(其实很粗糙) 没内容 骗骗那些简单的脑袋 然后弄个充值系统就能大削特削. 2. 技术差人太多 而且以后也会是这样 因为中国人出发点就只是'要赚钱' 不排除有技术慢慢在后面追上的可能(maybe加上一点仿冒...? or不只一点..?) 但是永远都不可能是开发者 还是乖乖当好别人的市场就可以了...