农历二月二十是几号

农历二月二十是几号... 农历二月二十是几号 展开
ngchou71330081

每年的农历二月二十对应的公历日期都是不固定的,今年2020年农历二月二十号对应的公历是3月12日哦。

农历属于一种阴阳合历:农历是以阴历(夏历)为基础,融合阳历成分而成的一种历法。所以我国的农历从严格意义上说不应该叫阴历,而是阴阳合历。其年份分为平年和闰年。平年为十二个月;闰年为十三个月。月份分为大月和小月,大月三十天,小月二十九天,其平均历月等于一个朔望月。一年中哪个月大,哪个月小,由计算决定。

农历是兼顾太阳、月亮与地球关系的一种历法。阴历不考虑地球绕太阳的运行,因而使得四季的变化在阴历上就没有固定的时间,不能反映季节。与阳历年固定在365天或366天不同的是,阴历年相比阳历年在天数上有时会相差一个月;为了协调阴历年与阳历年之间的天数,于是便通过“置闰法”进行调整使阴历月相总天数与阳历回归年总天数相适应。

wsbqxsr11a5947

每一年的公历农历相对应的日期是不固定的,你问的是哪一年的农历二月二十?你把年份补上我能帮你。今年农历二月二十那天的阳历日期是3月17日

  • 农历:2017年二月二十

  • 公历:2017年3月17日 星期五 双鱼座

  • 信息来源:华···网

飞侠UF065

你说的是2018年二月二十,阳历是2018年4月5日,这天是清明节放假第一天三天假