大二时犯错拿了个记过处分,现在大四只能提交终止处分申请书,怎样才能撤销不进入档案,因为想要考公务员 5

大二作弊拿了记过,现在大四,可以终止处分,但是我想考公务员,怎样才能撤销处分不进入档案... 大二作弊拿了记过,现在大四,可以终止处分,但是我想考公务员,怎样才能撤销处分不进入档案 展开
七台河李阳平

可以向你所在学校学生处咨询,受到处分后经过相应的设置期限后会予以解除。

附:《普通高等学校学生管理规定》

第五十七条 除开除学籍处分以外,给予学生处分一般应当设置6到12个月期限,到期按学校规定程序予以解除。解除处分后,学生获得表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

第五十八条 对学生的奖励、处理、处分及解除处分材料,学校应当真实完整地归入学校文书档案和本人档案。

被开除学籍的学生,由学校发给学习证明。学生按学校规定期限离校,档案由学校退回其家庭所在地,户口应当按照国家相关规定迁回原户籍地或者家庭户籍所在地。

某高校《关于做好在校违纪学生解除处分工作的通知》

二、申请解除处分的条件

(一)基本条件

1.警告、严重警告、记过处分期限一般为6个月,留校察看期限一般为1年,有突出表现的可申请提前解除察看,但察看期不得少于6个月,处分生效时间以处分文件成文日期为准。受纪律处分累计两次(含两次)以上,以最后一次处分生效之日算。即将毕业仍处于处分查看期的学生,系部可根据违纪程度及日常表现,适度放宽申请条件。

2.受处分学生改正错误的态度诚恳,对自己所犯错误的性质、后果和危害性有深刻认识,且有实际改正的表现。

3.在受处分期间,对辅导员的教育和考察积极配合,无其他任何违纪现象。

4.在受处分期间,学习勤奋且成绩有所提高,宿舍卫生成绩良好,在校各方面表现良好积极向上。

网页链接