孩子几岁可以上特殊教育学校

孩子几岁可以上特殊教育学校... 孩子几岁可以上特殊教育学校 展开
尹树香

首先先确定下是哪方面特殊,是盲、还是智力等。下面给个建议吧:

凡属小学一年级招生对象,能适应普通学校学习生活的适龄残疾儿童,可申请就近入读普通小学,有关学校不得拒收;不能适应普通学校学习生活的盲、聋哑、智障适龄儿童,凭户口簿、儿童出生证、医院证明等,可到特殊教育学校报名。

有关专家表示,进入普通小学随班就读,或者到特殊教育学校就读各有利弊。若孩子随班就读,能为他营造一种正常的生活、学习环境,便于孩子更快地融入正常社会。但是,由于普通小学的设施、师资一般是替正常儿童设计的,随班就读可能让残疾儿童不适应,从而产生自卑感,影响他们的正常学习、生活。 我家孩子今年5周半,轻微脑瘫影响语言障碍不说话,理解力还可以,现在上特殊学校可以吗?
: 可以,部分特殊学校已经覆盖幼儿园阶段。
112333束脩

特殊教育是针对听力障碍、视力障碍、语言障碍、智力障碍的孩子。
除智力障碍需根据测评分班(分阶不分龄)
其他类别的孩子可以和正常孩子一样适龄入学。
追问
我家孩子今年5周半,轻微脑瘫影响语言障碍不说话,理解力还可以,现在上特殊学校可以吗?
追答
可以,部分特殊学校已经覆盖幼儿园阶段。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
特殊教育更重视早期教育,因为儿童年龄愈小,可塑性愈大,也可以及早保护残疾儿童的残余视力和听力,开发儿童的智力和语言能力,错过了最佳期,往往事倍功半。如对聋童没有进行早期语训,就会给今后语言的发展带来很大困难。特殊教育相对于普通教育来说,也更重视个别教育,更强调在教育中因材施教,满足不同学生的特殊需要。
南溪687955

1、 视力残疾类(盲类):年龄7-14岁,能坚持学习和生活自理,无严重传染病的视力残疾儿童(包括低视力儿童)。
2、 智力落后类(智障类):年龄7岁以上(一年级至九年级),有基本生活能力,无严重传染病和进行性疾病,可接受教育的中度智力落后儿童。
3、 学前语言康复(听障类):年龄3-6岁,无智力障碍及传染病、进行性疾病幼儿。
4、听力残疾类(听障类):年龄6—18岁(一年级至高中),能坚持学习和生活自理,无严重传染病的听力残疾儿童。
穷华记

特殊教育是针对听力障碍、视力障碍、语言障碍、智力障碍的孩子。除智力障碍需根据测评分班(分阶不分龄)其他类别的孩子可以和正常孩子一样适龄入学。
视力残疾类(盲类):年龄7-14岁,能坚持学习和生活自理,无严重传染病的视力残疾儿童(包括低视力儿童)。
2、 智力落后类(智障类):年龄7岁以上(一年级至九年级),有基本生活能力,无严重传染病和进行性疾病,可接受教育的中度智力落后儿童。
3、 学前语言康复(听障类):年龄3-6岁,无智力障碍及传染病、进行性疾病幼儿。
4、听力残疾类(听障类):年龄6—18岁(一年级至高中),能坚持学习和生活自理,无严重传染病的听力残疾儿童。