幼小衔接很重要吗?

幼小衔接真的很重要吗... 幼小衔接真的很重要吗 展开
随风人情感

链接: https://pan.baidu.com/s/1p8nrpzx8fYIJO4tPnGKosg

 提取码: ak5b

第一环节考查语言表达能力.

第二环节考查孩子的观察、记忆力.

第三个环节是了解学生的创造能力.

mx...h@163.com
个人觉得幼小衔接教育是真的非常重要,下面我给你分享我的经验:
幼小衔接就是给予孩子充足的时间来做入学准备。我们都知道孩子在幼儿园的学习都是以娱乐休闲性质为主的,老师带着一大帮孩子做做游戏,唱唱歌等,但是进入小学之后,孩子们的主要内容就是以学习为主了。每节课老师都会传授给孩子一些新的知识,并且布置大量的任务。

许多孩子因为在上小学时还是跟幼儿园一样经常贪玩,导致成绩不好,如果这时候家长给孩子报名一个幼小衔接班,让孩子有个从幼儿园到小学生的缓冲期,在上小学之前就提前学好一些知识,做好入学准备,这样可以让小朋友们赢在起跑线上。

对于这点我自己是深有体会的,因为我家小孩就是报名了巧问教育的幼小衔接班,里面的老师会耐心地指导孩子的学习方法,告诉孩子针对数学、语文和英语等科目,应该采取怎么样的方法来学习,关注孩子的身心健康,指出他现阶段存在的一些问题。现在他上一年级了,各种课程学习起来一点也不吃力。

所以我觉得幼小衔接教育不但有必要而且很重要。
早知道老师
重要!!但我说的幼小衔接不仅仅是知识的衔接教育,更是孩子在学习习惯、思维方式、社会技能等方面与小学的衔接,我认为每个孩子都需要进行幼小衔接教育。当然,作为家长在为孩子选择幼小衔接机构时就要多方面考量,选择课程类型比较全面的机构,这样既能够让孩子适应小学的学习而且在孩子生活习惯和学习习惯的培养上也会有很大帮助,让孩子全面发展。
小明教你学技能

匿名用户

首先你要了解什么是幼小衔接!

幼小衔接

幼小衔接指的是幼儿教育与小学教育的衔接。处于幼儿园与小学阶段的学童具有不尽相同的身心发展特征,解决好幼儿教育与小学教育的衔接问题,对于促进人的可持续发展,提高教育质量都具有重要意义。

幼小衔接对于孩子是很重要的,因为孩子在幼儿园接受的知识或者说一些其他方面的能力有限!比如现在的幼儿园都不注重孩子的思维能力,学习习惯之类的衔接,只注重书本上的知识的衔接;

所以为了孩子将来的学习还有发展必须要进行幼小衔接的教育,如果处理的不好对于孩子将来的发展都会产生一定的影响;

家长为了孩子将来的发展还是选择一家正规专业的幼小衔接培训课程比较好,火花思维就挺适合的,在国内在方面是比较专业的,很全面,包括运算能力,思维能力,学习习惯等;课程也比较多元化,生动有趣更能让孩子理解并且接受,适合3-12岁的孩子,可以先上下体验课试试看!