为什么有人说Cosplay是一种病态文化?

Cosplay为什么会被误会是一种病态文化?... Cosplay为什么会被误会是一种病态文化? 展开
zzemdavv991410

我认为没有站在艺术的角度看待,反而像在看一张女性性感广图。出于尊重,请取掉有色眼镜再看。为了制止一些低俗的言论,撤了画,所以画做错了,画画的作者又做错了什么,害的人不能毕业。

对于cos,我其实没有很去研究。每个人爱好不一样,谣言止于智者。

cos起源于美国,但美国的cosplay却受了日本cosplay很大的影响。

动漫角色是纸片,平面的。可能大多数cos的人物是有点病

娇和病态的形象。角色需要,那样的角色人物更加触动人心,而且,有的cos真的是好看的。

很多地方同性恋合法,现在也没见谁说蔡康永出柜恶心。还是有点歧视开放思想,大家还是回到解放前吧。

对我来说,颜值即正义。别想的太色情,很多cos的

形象都是一些正能量的动漫或者动画,对于爱好者来说,这只是大家对动漫喜爱的一种表达方式。

而且cos除了高消费和投入大量的时间精力以外,给玩家带来的心理满足感和自我认同感其实是很虚无的,所谓的大长腿不过是广角加 ps

的扭曲镜像,所谓波涛汹涌很多都是三层垫加高光后期,所谓盛世美颜大家都知道卸妆死的真相,所谓好身材现实中不过是一个个肉感少女。稍有姿色的网红党,嫩模党,摇身一变就可以在这个圈子里所向披靡。但别有用心的人往往看准了年轻的孩子们经不起吹捧和虚无的赞美,用各种商业互吹的方式骗取着她们的好感和信任。而越是这样,三次元对她们的一点点挑剔和抨击就会使圈内自觉的形成一道次元墙,而次元墙内早已腐烂不已。正如评论中提到的,当一个圈子好的多于坏的时,坏的是个别人的问题,但当坏的多于好的时,那真的就是圈子的问题了。我混圈的最初几年里,由于没有经验,真的是前前后后被坑了很多次,被骗了不少钱,一件件说起来可能有一些会被大家笑话,但真真的就是我自己切实的经历,被无良裁缝卷跑定金的,被后期拖片两年最后没图还吞了定金的,和人交换衣服拿到一堆废旧报纸的,约好了交了钱的妆娘摄影,到了约定地点人间蒸发的。太多了,如果一件件数过去我真得单开本书来说了,但若总结成一句话,我以我自己亲身经历和见闻,可以做出以下结论,我遇到的 cos圈玩家们,真的就是坏的远远多于好的,我真的很无奈也很绝望。我不想用什么责难的口吻或者撕逼的节奏去引发什么无益的战争,但这真的就是我一个普通玩家最朴素的感受。

前些天我刚刚和圈中一位我很喜欢的前辈一起出了一组正片,这位前辈是一位很高产的 coser,也是大龄工作党外加土豪,不同于圈中很多聚聚,这位前辈从来不混圈,她所有的正片用的都是三次元的团队和资源。我和她讨论起关于我在知乎上回答的这个问题,她有一句话我印象很深,她说你就不应该寻求办法让不赚钱的孩子无休止的投入到这个高消费的活动中啊,这和买不起苹果非要买有什么区别呢?卖肾和卖身不就是一字之差吗?

帐号已注销

Cosplay,源于美国,首创于迪士尼乐园。cosplay指的是角色扮演,一般为动漫里的人物角色,是利用服装、化妆把真人打扮成动漫角色的一种表现。Cosplay扮演者则叫做“cosplayer”或“coser”。

日本在19世纪还曾发起cosplay运动,Cosplay开始风靡日本是在1947年,美国深受日本cosplay影响。

在所以很多人都认为coaplay的发源地是日本。也因为日本对cosplay的宽容和支持,cosplay才能渐渐给我们知道,发展并开始流行。

这种文化也渐渐在我国兴起,面对coser,有的人见怪不怪,有的人却无法理解。有的人还说cosplay是一种病态文化,但是依我看来,cosplay算不上什么文化,顶多是大家的一个爱好而已。当然被称作文化也是对cosplay的一种尊重。如果cosplay被称为一种病态的文化,那么我想也是针对一些为了利益而去cos、为了出名而cos的那些人来说的。同时那些为了完全像角色而去把自己变成那个样子的coser,这样我认为也是病态的文化的一种。但是那些专注于表现角色而入cosplay,把cosplay当做一个爱好的那些coser来说,这就算不上是一个病态文化。

yeartale

cosplay呢是一种角色扮演,它多是我们所说的模仿动漫画人物角色。

我对于cosplay持中立态度,不参与不追求,但遇上很好的coser,我会喜欢去支持他们,也有可能去关注。

真正玩cosplay的人数其实很少,大多数是一些漫画迷、九0、00后的一些年轻小伙老妹。因为其实玩cosplay需要理解,也需要一定的时间和物质条件。

cosplay其实可以说得上是一种文化,在漫画成风的日本十分风靡。cosplay很赞,因为我们能通过服装和化妆变成自己喜欢的漫画角色,从而很好的表达自己对这个角色的喜爱之情。但是也会有人说cosplay是一种病态文化,他们觉得cosplay是不务正业,甚至不男不女,不伦不类。当然我相信有这样的评论应该是他们不理解cosplay,很多是一些老一辈的想法。再者现在的cosplay扮演者实在是很杂,有的穿一套坦胸露乳的衣服卖弄性感,虽然有一些动漫角色可能是如此,但是可耻的是他们只是为了这样做可以得到更多的流量和热度,而不是为了扮活角色。所以cosplay是一种病态文化的言论事出有因。

1000个人眼里有1000个哈姆雷特。每个人对待一样事物都是多面性的看法,实际上cosplay真的很有趣,只是它被大多数人接受还需要时间。

佐右源
cosplay还好,我觉得洛丽塔圈子才是病态。一群穿lo的人互相鄙视或者炫耀,都觉得自己很个性,关键是大部分人都不适合lo。不明白为什么不穿适合自己的
椰子山茶
cosplay可以说是二次元文化的衍生产品,而二次元作为一种并不真的面向儿童的文化现象来说,有软色情成分的存在完全正常,至于称其为“病态”的观点,大概是迷信二次元纯洁无暇吧。