12款15年上牌,1.8日产轩逸L档Ds档时发动机声音过大,转速有提高就是没动力,是什么原因?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
发动机噪音大的原因有以下几种:

1、汽车发动机的声音如果是从排气管中出来,极有可能是排气管破裂导致,更换即可
2、在发动机高速运行过程中发出刺耳的声音,可能是火花塞老化或者由于有污物堵塞所致,更换即可
3、若是发动机的声音十分低沉,有可能是油量耗尽,及时填补即可
4、若果发动机的声音随最大功率转速改变而改变,则有可能是发动机的轴承损坏,更换即可
5、若是发动机声音类似金属碰撞,则有可能是发动机气缸阀门出现问题,需专业维修人员修理
6、若出现的声音是一种轰鸣,类似爆发的声音,请检查发动机消音器是否损坏,更换即可
拓展资料:
发动机舱清洁
1、打开发动机罩,然后把分电器、蓄电池和制动油壶用塑料布遮盖
2、打开水枪喷洗发动机舱内,对发动机上的灰尘泥土进行冲刷。此时一定要小心,不要用水枪直接冲到发动机内
3、用水枪冲洗前挡风玻璃下面的导风口
4、用绒布蘸水清洁水箱和散热片以及冷气冷凝器上的灰尘、树叶等杂物。清洗时注意由内到外
5、用水枪小心清洗发动机舱内侧的支撑条和其上的污物
6、用空气喷枪或者气吹喷除发动机舱火花塞内的灰粒。最后擦干各部位即可
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
根据你的描述。转速升高就没有动力。这种现象应该是离合器的故障。建议你检查下离合器。望采纳。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好
根据你的描述,故障应该出现在变速箱上,建议检查自动变速箱油液(数量及质量:如果有焦糊味或杂质,说明变速箱内部元件出现了磨损),油液正常的情况下,查看变速箱液压压力,压力不足,则需拆检自动变速箱了。
自动变速箱较精密、成本也较高,正常维护检查保养很关键,希望尽快检修。