请问这是什么菜?

难得糊涂几个人6J
这是菠菜,它富含维生素,胡萝卜素,对人体有补钙补铁补血之功效,在日常生活中用来做汤凉扮菜等,经常食用有很多种不同的营养价值。
闻之玉7E
情感倾听者

菠菜,菠菜是我们日常会使用的一种蔬菜,同时也是一种中药。具有解热毒,通血脉,利肠胃的功效,常用于各种头痛,目眩,目赤,夜盲症,便秘,痔疮等疾病。希望对楼主有用。
百度网友f883f38
这是菠菜,每个地方的叫法不同,吃火锅涮好吃,清炒,凉拌都可以。注意,这个菜不能多吃,里面有一种草酸,吃多了容易得结石!吃完多喝水,就好。希望可以帮到你!
絮语1024
这是菠菜。
菠菜有“营养模范生”之称,富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。长期食用有养血、止血、敛阴、润燥的功效。对衄血、便血、坏血病、消渴引饮、大便涩滞有治疗功效。
九分甜情感屋

甘露子(学名:Stachys affinis),又名宝塔菜、螺丝菜、地环儿、地蚕、地牯牛、地钮、旱螺蛳、罗汉菜、益母膏、米累累、地母、地蕊、地蚕、螺丝钻、