你怎样评价陈晓旭版的林黛玉?

prince飞哥666

认为87版《红楼梦》中林黛玉的扮演的林黛玉已经成为人们心中无法超越的经典。她的傲然独立,那种不食人间烟火的气质,她的才学,她惊为天人的美貌恐怕深深的折服了众人。但是根据考证,很多人认为林黛玉有原型的并且是作者身边的人。

林黛玉的真实原型是谁!小伙伴们会不会有这样的疑问呢?下面就带大家一探究竟吧!对于林黛玉的原型是有三种说法的。一个认为是叶小鸾,一个是曹雪芹身边的一个丫环,还有一个是李香玉。而认为是李香玉是最官方的说法。

叶小鸾是出生于书香世家,是明朝末年文学家叶绍袁的小女儿,从小饱读诗书,在四岁的时候就可以背诵《离骚》,容貌美丽,善于作诗以及围棋和琴,而且还会画画,并且绘画的山水花朵都有一定的神韵。她自己还写了一部诗集叫《返生香》,但可惜的是在十七岁嫁人的时候得病去世了。她的性格和林黛玉很想象,后人对于她的评价很高,认为曹雪芹就把她写成了林黛玉。

还有一种说法是曹雪芹身边的一个丫环。因为曹雪芹年轻的时候家族昌盛,身边有丫环照顾也是很自然的。其中就有一个叫玉莲的丫环,她的容貌不仅出众,而且在诗书上面也是有很高的水平,超过很多人,所以曹雪芹也是很喜欢。

因为她自身也是很好学的,所以曹雪芹也是很愿意教她,这样时间久了,玉莲的才学也是得到了很大的提高。曹雪芹和玉莲也算是志趣相投,相处起来也是默契,十分能谈得来。所以也是有人说玉莲是黛玉的原型。

来自崀山貌似天仙的杨树
陈晓旭演的林黛玉堪称金典中的金典,后人无法超越,年代不一样了,环境不一样了,现在演员演戏用功的少,都想靠姿容和特技
嘟哝个啥
永远都无人能够超越,也无人能及。她就是人们心目中最完美的林妹妹。
冯程程在游戏
陈晓旭版的黛玉堪称教科书式的版本,她的眼神忧郁,表情黯然,简直就是从原著中走出来的一样,让人赞叹导演选角之准,演员表现之精!
热浪人间

可以用“盖世无双”来评价。

陈晓旭

陈晓旭饰演的林黛玉最靠谱的诠释了林黛玉柔弱多情、阴郁寡欢、内心孤独的性格特征。

陈晓旭扮演林黛玉

在后来的各版本中,没有一个能超越陈晓旭所扮演的林黛玉角色。