你觉得江苏卫视的《非诚勿扰》这个节目怎么样?

地球之宋

文/心灵之音 90后心理咨询师 本文作者已加入维权骑士版权保护计划,严禁抄袭!

非诚勿扰这个节目已经变成了我茶余饭后看的节目了,经常是我们一家人在晚上的休闲时,坐在沙发上,打开电脑看这个节目。

我们家没有电视,都是看电脑,因为我觉得电视节目有太多都无聊嘛!而通过电脑你可以暂停,你可以回放,也可以找到你想要找的那一期节目,对不对?并且电脑上看非诚勿扰没有广告。

我今天想分享一个事情,也就是什么原因非诚勿扰这个节目很火,并且有那么多人愿意看?

在我看来是这个节目,有孟非,黄澜,还有姜振宇,这三个人,他们都把他们过去的人生经历,还有人生道理分享在这个舞台上,告诉台上的女嘉宾和男嘉宾,还有电视机前还有网络前的观众们。

第二个男嘉宾上场的时候,孟飞其实挺感动的,因为那个肝胆外科医生看了九年的非诚勿扰,这让孟非感觉很有成就感,改变和影响如果是润物细无声的,那就最好不过了。

我们大家都听够了人生道理,我们了解了很多道理,却依然过不好人生,是因为那些人生道理没有在我们必要的时候听到,我们当下所经历的事情和那个道理的连接方面有一些障碍。

但是看非诚勿扰这个节目的时候,很多人生道理我们是能听进去的,因为孟非,黄澜和姜振宇他们会在男女嘉宾分享过去的情感经历也好,人生故事也好,会穿插着加入一些人生道理。

这个节目确实是很轻松,很欢乐,而且也很涨知识,其实这就是学习,学习的过程应该是快乐的,而不应该是应试教育那种的。

正确的教育是寓教于乐,你在轻松的氛围下,你在一种快乐的氛围下去学习,而且这种学习也是潜移默化的受影响。

在非诚勿扰这个舞台上有形形色色的人,我们基本上都能从他们的身上找到我们过去的人生经历,他们挑选的男嘉宾基本上都是成熟多金的,但其实在日常生活当中有太多的职业是不太被人看重的,而这些人基本上不了这个舞台。

关于这个方面,我觉得节目组肯定有节目组的考虑吧,但是如果能更接地气的话会更好,也就是男嘉宾不要总是老板,健身教练等等这样的高大上的职业。

抛出去这个因素,非诚勿扰这个节目真的也挺好的,每一期都能学到一些东西,我不太想把这个节目当成一个娱乐节目, 因为你看娱乐节目的时候,你是不需要动脑子的,你只需要带着情绪就好了。

而现在互联网上大量的充斥的那种娱乐文,我基本上是不点开看的,但是往往这种娱乐文的阅读量非常的高,我有些悲哀,为什么这么多人会愿意看这种类型的文章呢?

如果一个社会大多数人都不愿意去学习,不愿意成长,只像一个动物一样的生活,那么就枉为人了啊!我们都从学校毕业,但是我们有没有养成终身学习的习惯呢?

人不学习就真的会倒退。

我相信孟非,黄澜,还有姜振宇也在不停地学习,真正的学习和成长是需要有输入,有输出,就在这样的输入和输出的过程当中,人慢慢就成长了。

我希望非诚勿扰越办越好,办得更有生活化,更接地气,更让普通老百姓能登上这个舞台,展现自己。以上就是我的一点心得分享,谢谢。
在宝山寺看罗马假日的大乔
这类娱乐节目,我不常看,答案就是如此
yuhairong6888
我觉得里面孟爷爷主持的挺好的,其他的男女相亲当事人,是真实的还是表演的,就看个人自己去理解了。。
亨利皎皎
还行,看个人吧
劉喜悅
很不错呀 以前经常看