你觉得江苏卫视的《非诚勿扰》这个节目怎么样?

心情紫色

《非诚勿扰》这个节目把相亲搬上了荧幕,这不是首创,却是成功的典范。这个节目刚火了的时候,也有很多类似的节目,但是再看现在,存活下来的才是真正的实力派。

节目定位是生活服务类,首先定位很准确,功能也显而易见。再看效果,也确实促成了很多对儿,至于后续是否长久,就跟节目没关系了。节目到现在有十年了,他们还做了特别节目,把成功步入婚姻的嘉宾请到了现场,这就是这个节目的成功所在。

主持人很接地气,很像月老,而且是比较客观的那种。节目选对主持人很重要,孟非和这个节目可以说是互相成就。孟非也因此获得了金鹰节最佳主持人奖。其口才和智慧在节目中体现得淋漓尽致,这也是他自己的积累和经验的凝结。主持人在节目中将自己的思考和感悟融入到节目中,相得益彰,不仅节目不落俗套,自己也展露光芒。这才是好的节目,好的主持人。

观众爱看,嘉宾受用。很多综艺太流于形式,或是哗众取宠,像这种定位在生活服务类的节目还能这么有可看性,这么有观众缘,不容易。关键是它的功用性,这是大家关注的焦点,也是节目存在的价值和必要性。如果实现不了相亲的作用,节目不会长久的。而且,在节目中不管是主持人还是嘉宾,都会分享生活观点和正确的价值观、恋爱观等正能量的东西。这是积极的面向,值得看。

都有华
谢邀,四大卫视一时半会说不清楚,前面神秘的大公鸡答案基本代表的我的看法相比来说湖南卫视最好,基本质量有保障,他们节目剪辑简直良心,基本一个慢综艺在他们手里总能把故事妙趣横生,而且他们做的本土化比较彻底,爸爸去哪,真正男子汉完全本土化,明星大侦探也是在努力本土化,至少不会案子完全照搬,全员加速中在经过第一季照搬之后,第二季也在全面改革,虽然不讨好,但是有些游戏却真的是原创,只要想干就能拿出及格线以上的,这点连外包的都比不了,湖南综艺其实过少,尤其是天天和快本还占了两个常驻名额,有时候数量也是能出质量的,不过目前湖南台确实有点有劲使不出的感觉,团队离职,几个节目转为网综,最大的困局是湖南没有成熟快综艺,14年开启的跑男热接近尾声,但是湖南始终没有标准的快综艺,而且总在有意拖延快综艺的过程,结果反而搞被动了,总体评价基础很好,但是有劲使不上。浙江卫视最差,喜欢杀鸡取软,浙江综艺缺点都一脉相承,无聊游戏,尴尬的互动,最主要的不听劝,就是不肯改正自己存在问题,浙江吧经历都放在重播重播再重播,的确有暴发户的感觉,最为诟病还有奇怪的收视,没有热度却总能成为第一,不得不让人起怀疑,浙江真的需要调整战略思路,不然相当第一卫视是很难的。当然浙江也有个优点就是敢请大腕,投资大,综艺多产,多产的时候也会出现不错的综艺,但是对浙江对待自己综艺态度确实值得商榷,希望他们改掉过于功利毛病东方卫视背景雄厚,有底蕴,但是综艺上特别不如人意,花样系列没干过花少,两天一夜竟然在一线卫视热度还不及二线,直到后来有了鸡条,但是这个节目如前面答案所言运气成分好,嘉宾撑住一切,当然这个节目难得后期还行,但是其他节目依旧不如人意,贝尔整个流程混乱节奏拖沓,报告教练也是,花样男团也是,好像缺点一脉相承,当然东方是有钱的,工作日晚间的综艺,在别的台都可以上周末黄金档了,天天有综艺也显示出东方的有钱任性,而且他们也抓喜剧这个题材,把它做到极致,喜剧选秀,喜剧人pk,喜剧小品节目,但是喜剧类人才缺乏的现状已经影响到了喜剧节目后面的制作,对于东方后面怎么办是考验,总得来说东方全是个突然窜红巨星,但是只有一个面闪亮,其他地方有短板还需努力江苏卫视算得上真人秀时代的受害者,他们起步棚内素人综艺,和湖南一样,在真人秀快综艺上比较无力,尤其是他们音乐节目扑街还多,江苏综合实力不如其他三台,明显缺钱,于是这些年一直出了很多鸡肋综艺,江苏有的是情感类节目,真人秀也是这个思路,但是貌似都不很成功,无论哪个节目都很少有做第二季的,更有意思的江苏节目通常题材撞车,无论是那个跳水节目,还是明星到我家,真心英雄,壮志凌云,还是非凡搭档全部撞车,可以说江苏存在感越来越不高,没有啥现象级,选的题材也不对,好多综艺都是只有第一季,不过今年有希望得到改观,江苏花大力气引进新类型,说不定有望重振旗鼓综上其实我还是最看好湖南,因为他能力平均,这两年虽然没有突出亮点,却也没有突出短板,唯一问题在他们内部,但是出产节目都还能看,其他卫视出产节目有的根本没看,其实几大卫视崛起是好事,可以有更多优质节目,但是千万不能崛起一些只会砸钱,不会别的卫视,希望各卫视都能赶上来,包括山东,湖北,安徽,北京也都能有自己特色,而不是跟风
凉都乐教
这个问题其实就是在问:为什么人类都几百万年了,怎么还对恋爱结婚那么有兴趣?这么问估计也就基本戳中重点了,没错,《非诚勿扰》这档子婚恋节目之所以能够那么火,并非在于它本身的综艺质量到底有多么优秀,而是在于这个节目直接将人类最基本的一个问题摆到了台面上,而以前的人在这个问题上总是躲躲闪闪。

我们想想中国封建社会的婚恋态度,作为当事人的男女双方,他们对于自己的婚姻往往是不能做主的,只能由双方的家长到台面上讲这件事情,尤其是女方,出嫁之前,压根连大门都很难出去的。

然而《非诚勿扰》节目的一个最核心的安排是什么呢?让一票女生站在台上,来选择男生,也就是女的挑男的,这够女权了吧!以前都是男人对女人指手画脚,女人只有忍气吞声的份,但是在这个节目中,男人被矮化了,成为女人挑肥拣瘦的猪肉,这种由女权主义携带而出的优越感,自然使得很多女生都着迷。

当然了,除去这种形式上的女权主义之外,最有意思的还是那个核心——婚恋,这种放在史前人类身上叫做交配权,放到现在来说,就是谈恋爱,搞对象,男女之间可以将各种条件摊开来,不仅在于外貌、感觉,更在于财富、文化、社会地位等等,这些都可以构成婚恋选择的条件。

《非诚勿扰》让这种最现实的婚恋在我们面前袒露,而这种东西,我们永远都会产生兴趣。
very666666

说真的,如果说这节目有哗众取宠的话也真的不过份,如果说这节目嘉宾真的假的也不过分。作为观众,看了很多年,到现在很排斥,是因为太做作,太功利,太假,没有真实感而言。

其次明知道只是娱乐节目,但总是会觉得有的很屌丝的男人让一堆女人评头论足,然后啪啪啪灭掉,退场后说的那些话,其实都没有谁对不起谁,作的。

现在已经好几年不看了,湖南卫视有很多好精彩的节目,比如舞蹈风暴远比这些相亲的精彩!

玖意_
个人觉得这只是一个以相亲为主题的娱乐性节目 首先真正真实的相亲肯定会出现意外情况 很可能影响收视率而这恰恰是电视节目所不允许的 所以无论是女嘉宾还是男嘉宾肯定都是挑过的 是属于那些容易引起矛盾出现看点的人 为了避免节目出现冷场 很可能都有台本和人设 而且很多人可能并不是为了相亲上节目而是为了出名 抱着这样那样的目的上节目就导致了很多人说话言行非常异于常人 这也是这种相亲节目提高收视率的方法 总之把它当作娱乐性节目看还是可以的 别当真就行