读了匆匆这篇课文你对时间的流逝有什么感触?

一0二0一

简单一点:光阴似箭,日月如梭。人的生命非常有限,我们应该珍惜每一点滴的时间,这样才能活出精彩的人生。

天涯天涯之子
光阴似箭,日月如梭。人的生命非常有限,我们应该珍惜每一点滴的时间,这样才能活出精彩的人生。
大兴x
当我读了朱自清这篇散文巜匆匆》,我体会到了时间是抓不到的,所以我们要珍惜时间,不要虚度年华,时间一去不复返,我们要在努力奋斗的年华里努力学习,为的是在以后的成功上打下基础!
公冶霜C2
光阴似箭,日月如梭。人的生命非常有限,我们应该珍惜每一点滴的时间,这样才能活出精彩的人生。
野鹤ANGUS
时间就这样一秒一分,一时一天,一月一年的去着,不知道我们还能剩下多少日子可以再失去。

就在这如被微风吹散的轻烟,如被初阳蒸融的薄雾般的日子逝去了的时候,让先生最意难平的是不知道岁月给自己留下来什么?连像游丝一样的痕迹也没有。先生感叹着自己赤裸裸的来但这世界,难道还要这样赤裸裸的回去吗?我想,不想这么白白走一遭的不只有先生,还有被先生的《匆匆》感染的我们每一个人。

文中的最后,先生又一次发出了直射心灵的一问,“我们的日子,为什么一去不复返呢?”先生是再一次告诉我们,警醒我们,逝去了的日子就是一去不复返的!

从古至今,总有很多人去感叹时光一去不复返的遗憾和对逝去时光的留恋,汝晋代陶渊明的“盛年不再来,一日难再晨”,如唐代杜牧的“青春留不住,白发自然生”,如宋代晏殊的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”

《匆匆》也好,古人的诗句也好,都在告诉我们一个道理,就是我们的生命只有一次,而且是有限的。我们所失去的每一分每一秒都是永远的失去。那在我们有限的生命里我们是不是应该做点什么,留下点什么?哪怕是游丝样的痕迹呢,也不能让生命又赤裸裸的回去呀!