有关于学生的小说 10

我想找回一本小说,忘记书名了,主角好像是高中生,祖传的药方是个系统,炼制淬体液稀释后给了唐老,后来同时参加数学物理化学的竞赛,从系统里兑换过蚁人的套装,还有一个膨胀棉花糖... 我想找回一本小说,忘记书名了,主角好像是高中生,祖传的药方是个系统,炼制淬体液稀释后给了唐老,后来同时参加数学物理化学的竞赛,从系统里兑换过蚁人的套装,还有一个膨胀棉花糖,自己研究出各种用途的棉花糖。不知道有没有人看过。不知道别回答,我要能搜到还问你们 展开
QH77dmb

1《平凡的世界》——路遥
这是一本伟大的作品,它是用温暖的现实主义的方式来讴歌普通劳动者的文学作品。
该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。
2《活着》——余华
《活着》是作家余华的代表作之一,讲述一个人一生的故事,这是一个历尽世间沧桑和磨难老人的人生感言,是一幕演绎人生苦难经历的戏剧。地主少爷福贵经历了由富到贫,经历了亲人的生离死别,展现了一个又一个人的死亡过程,掀起一波又一波无边无际的苦难波浪,仿佛人生所有的苦难都是为福贵设定的。
活着本身很艰难,延续生命就得艰难的活着,正因为异常艰难,活着才具有深刻的含义。没有比活着更美好的事,也没有比活着更艰难的事。
教育领域苏苏老师

中国古典长篇小说四大名著,简称四大名著,是指《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》(按照成书先后顺序)这四部巨著。

四大古典名著是中国文学史中的经典作品,是世界宝贵的文化遗产。此四部巨著在中国文学史上的地位是难分高低的,都有着极高的文学水平和艺术成就,细致的刻画和所蕴含的深刻思想都为历代读者所称道,其中的故事、场景、人物已经深深地影响了中国人的思想观念、价值取向。可谓中国文学史上的四座伟大丰碑。
天天月无痕
关于学生的小说很多,比如黑的。天路。
只知道不wain
借东西的小人,西游记,魔法树,哈利波特,指环王。
小明1978
黑道学生六道写的